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Croque cake
Gourmet Premium 2371

Croque cake

  • farine
  • jambon blanc
  • oeufs
  • gruyère râpé
  • lait
  • sel
  • crème fraiche épaisse
  • poivre
  • Pain de mie sans croûte
farine, jambon blanc, oeufs, gruyère râpé, lait, sel, crème fraiche épaisse, poivre, Pain de mie sans croûte
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 30 grammes de farine
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 300 grammes de gruyère râpé
  • 250 millilitres de lait
  • 2 pincées de sel
  • 250 millilitres de crème fraiche épaisse
  • 2 pincées de poivre
  • 8 tranches de Pain de mie sans croûte
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la béchamel liquide. Dans le bol inox ajouter la farine et les oeufs puis installer le batteur souple et régler Vitesse 2 ~ 2mn.Augmenter la vitesse si nécessaire de façon à bien mélanger.

  2. 2

    Ensuite régler Mélange 1 puis ajouter le mélange crème fraîche , lait , sel et poivre en filet par le hublot . Quand tout est incorporé, régler sur 80° ~ Vitesse 1 ~ jusqu'à épaississement léger. (Appuyer sur P si nécessaire car la sécurité va ralentir la vitesse )

  3. 3

    Dans un moule à cake, commencer le montage. Gruyère râpé, béchamel, pain de mie, jambon, béchamel, gruyère râpé jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par le gruyère et la béchamel.

  4. 4

    Laisser tranquillement "imbibé" le croque cake pendant 1 heure.

  5. 5

    Préchauffer le four à 180° puis cuire pendant 40 minutes. Dès la sortie du four attendre 5 à 10 minutes avant de démouler (c'est plus facile après la rétractation)

  6. 6

    Accompagné d'une salade c'est un plat complet. En apero,on coupe à froid pour faire des mini brochettes.

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