Accueil Recettes Plats complets Crêpes vertes salées au fromage et aux pignons
Crêpes vertes salées au fromage et aux pignons
Gourmet Premium 1631

Crêpes vertes salées au fromage et aux pignons

Une idée pour faire manger des blettes aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte!
  • lait
  • buche de chèvre
  • oeufs
  • pignons de pin
  • farine
  • poivre
  • huile
  • huile
  • Vert de blette
lait, buche de chèvre, oeufs, pignons de pin, farine, poivre, huile, huile, Vert de blette
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 500 millilitres de lait
  • 1 buche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'huile - Pour la poêle à crêpes
  • 1 Vert de blette - Les verts d'une botte de blettes sur pied
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyer les verts de blettes d'une belle botte. Les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils changent de couleur pour un vert plus foncé. Les égoutter en tassant bien pour en faire sortir un maximum d'eau (qui liquéfierait trop la pâte à crêpes)

  2. 2

    Dans le blender, mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes. Mixer le tout sur vitesse 5 pendant une bonne minute.

  3. 3

    Ajouter les verts de blettes et recommencer l'opération jusqu'à obtenir une belle pâte homogène et lisse.

  4. 4

    Faite cuire votre crêpe comme une crêpe normale avec un peu d'huile d'olives. La fourrer de fromage de chèvre (ou autre selon vos goûts) et de pignons de pain. Poivrer pour rehausser le goût. Refermer la crêpe et laisser fondre le fromage. Bon appetit!

  • 14