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Crêpes forestière
GourmetPremium 1568

Crêpes forestière

Accompagnées d’une salade, ces crêpes forestières sont parfaites pour un repas du soir.
  • eau
  • lait
  • oeufs
  • huile
  • farine
  • sel
  • champignons de paris frais
  • allumettes de bacon
  • margarine
  • beurre
  • farine
  • lait
  • Kub Or
  • noix de muscade râpée
  • Bleu d'Auvergne
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 23 centilitres d'eau - Pour la pâte à crêpes
  • 15 centilitres de lait - Pour la pâte à crêpes
  • 3 oeufs - Pour la pâte à crêpes
  • 1 cuillère à soupe d'huile - Pour la pâte à crêpes
  • 185 grammes de farine - Pour la pâte à crêpes
  • 1 pincée de sel - Pour la pâte à crêpes
  • 300 grammes de champignons de paris frais
  • 150 grammes d'allumettes de bacon
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 40 grammes de beurre - Pour la béchamel
  • 40 grammes de farine - Pour la béchamel
  • 50 centilitres de lait - Pour la béchamel
  • 1 Kub Or - Pour la béchamel
  • 1 pincée de noix de muscade râpée - Pour la béchamel
  • 120 grammes de Bleu d'Auvergne - Pour la béchamel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter dans le bol du Blender le lait, l’eau, les œufs, l’huile, la farine et le sel. Mélanger à vitesse 1 pendant 5 secondes puis appuyer 2 fois 5 secondes sur la touche Pulse. La pâte à crêpe est prête.

  2. 2

    • Cuire les crêpes. Les laisser refroidir.

  3. 3

    • Nettoyer les champignons. Les détailler avec le disque à julienne sur le bol multifonctions.

  4. 4

    • Faire chauffer la margarine dans une poêle et ajouter les champignons. Vider le jus quand ils ont dégorgés puis ajouter les allumettes de bacon.

  5. 5

    • Pendant ce temps, préparer la béchamel : ajouter le beurre, la farine, le lait et le kub Or dans le bol inox muni du batteur souple. Programmer 6 minutes à 90° C en mélange 1.

  6. 6

    • Ajouter ensuite le bleu d’Auvergne en morceaux puis le mélange champignons/bacon.

  7. 7

    • Garnir généreusement 8 crêpes et les plier en 4.

  8. 8

    • Servir aussitôt ou faire gratiner au four avec du fromage râpé sur le dessus.

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