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Crêpes
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Crêpes

Un repas complet et rapide à préparer! En 5 minutes au blender... En plus les enfants en raffolent et les parents aussi! Je fais une pate plutot neutre pour pouvoir réaliser des crêpes aussi bien sucrées que salées. Aller, on fait sauter les crêpes?
  • oeuf(s)
  • sel
  • rhum
  • sucre
  • huile
  • Lait entier
  • farine
  • bière blonde
oeuf(s), sel, rhum, sucre, huile, Lait entier, farine, bière blonde
Portrait de aurélie barde
Recette soumise par driczolily
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 4 oeuf(s)
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 centilitres de Lait entier
  • 375 grammes de farine
  • 25 centilitres de bière blonde
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les ingrédients liquides dans le blender puis les ingrédients solides.

  2. 2

    Appuyer sur pulse 1 seconde à 3 reprises puis mettre sur vitesse maximum 1 minute.

  3. 3

    Réserver au frais pendant 1 heure.

  4. 4

    Graisser votre crépière avec un papier essui tout et de l'huile. Ajouter une petite noix de beurre (cela donne un visuel magnifique à la crêpe mais c'est facultatif) et verser une petite louche de pâte (à votre convenance... Plus vous mettrez de pâte plus la crêpe sera épaisse...). Je vous conseille de cuire à l'avance au moins 1 crêpe par convive.

  5. 5

    Placer la crêpe sur votre crépière à feux doux. Mettre 1 tranche de jambon, du gruyère et de la crème liquide pour finir par le jaune d'oeuf. Replier délicatement la crêpe en deux que vous laissez dans la poêle. Procéder de la même manière pour la 2ème crêpe qui cohabitera avec la première... Garder les au chaud entre deux assiettes. Faire les deux autres crêpes à l'identique. Et dégustez tous ensemble!!!

  6. 6

    La complète est notre crêpe préférée mais il y a énormément de variantes : tous les fromages (chèvre, camembert, boursin, raclette...), toutes les viandes (des grisons, coppa, poulet...), et bien sur les sucrées : avec du sucre, du beurre et du jus de citron, du chocolat et de la banane surmonté de chantilly... Vous pouvez également servir des crêpes roulées découpées pour l'apéro!

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