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Crème d'asperge à l'oeuf cassé et au parme
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Crème d'asperge à l'oeuf cassé et au parme

  • Asperges vertes
  • oignon
  • oeufs
  • jambon de parme
  • mascarpone
  • beurre
  • huile
  • sucre
Asperges vertes, oignon, oeufs, jambon de parme, mascarpone, beurre, huile, sucre
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 20 Asperges vertes
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pincées de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les asperges, mettre de côté 8 pointes et découper en petites rondelles le reste des asperges.

  2. 2

    Plonger les pointes d'asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Les retirer de l'eau lorsqu'elle sont cuites et arrêter la cuisson en les plongeant sous l'eau froide.

  3. 3

    Verser l'huile dans le bol du robot. Faites chauffer à 140 degrés, mélange 3 sans accessoire.

  4. 4

    Ajouter l'oignon émincé et les rondelles d'asperges. Installer le batteur souple, 140 degrés, mélange 2 pendant 5 minutes.

  5. 5

    Ajouter de l'eau à hauteur avec le sucre, sel et poivre. Laisser cuire pendant 10 minutes avec le batteur souple, 120 degrés, mélange 3.

  6. 6

    Pendant ce temps, faite cuire les oeufs mollets dans une casserole. Egalement, enrouler les pointes d'asperges de jambon de parme et faire légèrement revenir à la poêle.

  7. 7

    Mixer les asperges dans le blender ou les minicuves avec le mascarpone, 20g de beurre et juste assez d'eau de cuisson pour obtenir une crème épaisse.

  8. 8

    Répartir dans des mini cocottes la purée d'asperge. Mettre par dessus les oeufs mollets coupés en 2 ainsi que 2 pointes d'asperge au jambon de parme par cocotte.

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