
Crème d'asperge à l'oeuf cassé et au parme
- 1
- Asperges vertes
- oignon
- oeufs
- jambon de parme
- mascarpone
- beurre
- huile
- sucre
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 20 Asperges vertes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon de parme
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 20 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 pincées de sucre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Eplucher les asperges, mettre de côté 8 pointes et découper en petites rondelles le reste des asperges.
-
2
Plonger les pointes d'asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Les retirer de l'eau lorsqu'elle sont cuites et arrêter la cuisson en les plongeant sous l'eau froide.
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3
Verser l'huile dans le bol du robot. Faites chauffer à 140 degrés, mélange 3 sans accessoire.
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4
Ajouter l'oignon émincé et les rondelles d'asperges. Installer le batteur souple, 140 degrés, mélange 2 pendant 5 minutes.
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5
Ajouter de l'eau à hauteur avec le sucre, sel et poivre. Laisser cuire pendant 10 minutes avec le batteur souple, 120 degrés, mélange 3.
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6
Pendant ce temps, faite cuire les oeufs mollets dans une casserole. Egalement, enrouler les pointes d'asperges de jambon de parme et faire légèrement revenir à la poêle.
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7
Mixer les asperges dans le blender ou les minicuves avec le mascarpone, 20g de beurre et juste assez d'eau de cuisson pour obtenir une crème épaisse.
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8
Répartir dans des mini cocottes la purée d'asperge. Mettre par dessus les oeufs mollets coupés en 2 ainsi que 2 pointes d'asperge au jambon de parme par cocotte.
- 1