
Gourmet
1963
Courgettes râpées au riz et jambon
- 2
- courgettes
- oeuf
- crème liquide
- gruyère râpé
- dés de jambon
- oignon
- lait
- riz
- gruyère râpé
- curry
- gousse d'ail
- botte de basilic ciselée
- sel et poivre
isabelle17
Recette soumise par isabelle17
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 600 grammes de courgettes
- 1 oeuf
- 20 centilitres de crème liquide
- 20 grammes de gruyère râpé - pour le dessus
- 200 grammes de dés de jambon
- 1 oignon
- 15 centilitres de lait
- 150 millilitres de riz
- 50 grammes de gruyère râpé
- 1 pincée de curry
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de botte de basilic ciselée
- 1 pincée de sel et poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préchauffer le four à 180°.
-
2
A l'aide de la râpe-éminceur munie de la grosse râpe, préparer les courgettes et l'oignon dans le bol du robot.
-
3
Ajouter aux courgettes le riz, l’œuf, la crème, le lait, le gruyère, le basilic, l'ail et le curry et les dés de jambon. Installer le batteur K et mélanger 1 mn à vitesse 2.
-
4
Déposer le tout dans un plat à gratin en tassant un peu pour égaliser la surface. Parsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner pour 45 mn.
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5
Bonne dégustation.
- 2