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Courgettes râpées au riz et jambon
Gourmet 1333

Courgettes râpées au riz et jambon

  • courgettes
  • oeuf
  • crème liquide
  • gruyère râpé
  • dés de jambon
  • oignon
  • lait
  • riz
  • gruyère râpé
  • curry
  • gousse d'ail
  • botte de basilic ciselée
  • sel et poivre
courgettes, oeuf, crème liquide, gruyère râpé, dés de jambon, oignon, lait, riz, gruyère râpé, curry, gousse d'ail, botte de basilic ciselée, sel et poivre
Portrait de ISABELLE DAUGER
Recette soumise par isabelle17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 600 grammes de courgettes
  • 1 oeuf
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 20 grammes de gruyère râpé - pour le dessus
  • 200 grammes de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 15 centilitres de lait
  • 150 millilitres de riz
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1 pincée de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de botte de basilic ciselée
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°.

  2. 2

    A l'aide de la râpe-éminceur munie de la grosse râpe, préparer les courgettes et l'oignon dans le bol du robot.

  3. 3

    Ajouter aux courgettes le riz, l’œuf, la crème, le lait, le gruyère, le basilic, l'ail et le curry et les dés de jambon. Installer le batteur K et mélanger 1 mn à vitesse 2.

  4. 4

    Déposer le tout dans un plat à gratin en tassant un peu pour égaliser la surface. Parsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner pour 45 mn.

  5. 5

    Bonne dégustation.

  • 2