Accueil Recettes Plats complets Courgettes gratinées
Courgettes gratinées
Gourmet Premium 787

Courgettes gratinées

Une idée originale pour cuisiner les courgettes du jardin
  • courgettes
  • jambon blanc
  • gruyère râpé
  • beurre
courgettes, jambon blanc, gruyère râpé, beurre
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 8 courgettes - 8 petites ou 4 de taillle moyenne
  • 8 tranches de jambon blanc - ou 8 demi tranches si les tranches sont grandes (jambon à la coupe)
  • 40 grammes de gruyère râpé
  • 1 beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les courgettes complètement. Les garder entières ou les couper en 2 dans le sens de la longueur si elles sont grosses. Cuire les courgettes dans le panier vapeur. Après cuisson laisser refroidir et réserver

  2. 2

    Préchauffer le four à 180°C. Envelopper chaque courgette avec le jambon blanc et disposer dans un plat à gratin. Assaisonnez d'un peu de poivre si vous aimez, parsemez le gruyere et parsemez quelques noisetttes de beurre.

  3. 3

    Faire gratiner pendant 20 min environ à 180°C. Dès que le fromage est bien gratiné c'est prêt!!

  • 20