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Courgettes farcies aux 3 viandes et foies de volaille
GourmetPremium 1235

Courgettes farcies aux 3 viandes et foies de volaille

Les foies de volaille apportent vraiment du goût, cela permet de varier des autres farces.
  • morceau de baguette tradition de 7 cm environ
  • gousse d'ail
  • lait
  • chair à tomate porc et veau
  • courgettes moyennes
  • Bœuf haché
  • Foies de volaille
  • oeuf
  • échalote
  • poivre en mélange 5 baies
  • sel au céleri
  • chapelure maison
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 morceau de baguette tradition de 7 cm environ - ou pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 15 centilitres de lait
  • 500 grammes de chair à tomate porc et veau
  • 2 courgettes moyennes
  • 100 grammes de Bœuf haché
  • 100 grammes de Foies de volaille
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 4 cuillères à soupe de chapelure maison - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/chapelure-maison
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Si vous avez beaucoup de courgettes, doublez les quantités et congelez pour l'hiver.

  1. 1

    • Couper le pain en petits morceaux d’1/2 cm et le mettre à tremper dans un bol avec le lait. Remuer régulièrement pour bien l’imprégner. Cela prendra environ 15 minutes.

  2. 2

    • Laver et essuyer les courgettes puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

  3. 3

    • Creuser l’intérieur des courgettes à l’aide d’une petite cuillère. Débarrasser dans le bol multifonctions muni du couteau.

  4. 4

    • Saler l’intérieur des courgettes avec le sel au céleri.

  5. 5

    • Parer les foies de volaille rapidement et les déposer dans le bol multifonctions.

  6. 6

    • Peler l’échalote et l’ail. Les couper en morceaux et les ajouter dans le bol multifonctions.

  7. 7

    • Mixer l’ensemble afin d’obtenir une purée plutôt liquide. Réserver.

  8. 8

    • Déposer la chair à tomate, le bœuf haché et le mélange précédemment mixé dans le bol inox muni du batteur K. Casser l’œuf et ajouter du poivre en mélange 5 baies.

  9. 9

    • Mélanger à vitesse mini/1 pendant 1 minute 30.

  10. 10

    • Vider l’eau formée par les courgettes puis les remplir généreusement de farce.

  11. 11

    • Saupoudrer de chapelure.

  12. 12

    • Enfourner à four chaud 180° C pour 45 minutes.

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