Accueil Recettes Plats complets Courgettes farcies à la viande hachée
Courgettes farcies à la viande hachée
Gourmet Premium 2083

Courgettes farcies à la viande hachée

recette que je fais souvent pour "épuiser" les courgettes du jardin! on peut varier les viandes, les épices, et les herbes aromatiques en fonction de l'inspiration!
  • viande hachée
  • oeufs
  • oignon
  • chapelure
  • herbes hachée
  • sel et poivre
  • pain de mie
  • courgettes rondes
  • lait
viande hachée, oeufs, oignon, chapelure, herbes hachée, sel et poivre, pain de mie, courgettes rondes, lait
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de viande hachée - de boeuf, porc, veau...
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'herbes hachée - ciboulette, persil...
  • 1 sel et poivre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 4 courgettes rondes - 4 petites ou 2 si elles sont grosses!
  • 1 lait - remplir le fond d'une assiette a soupe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°CHacher les herbes et l'oignonBlanchir les courgettes préalablement vidées(garder les chapeaux des courgettes qu'on remettra pour la déco) 10 minutes dans de l'eau bouillante salée

  2. 2

    Dans le bol équipé du batteur K, mettre la viande hachée, les herbes et l'oignon, les œufs, sel et poivre

  3. 3

    Mettre le lait dans une assiette creuse et tremper les tranches de pain de mie découpées en 4 puis les ajouter dans le bol

  4. 4

    Mélanger quelques secondes à vitesse 1-2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène

  5. 5

    Mettre les courgettes dans un plat allant au fourRemplir les courgettes avec la farce préparéeParsemez de chapelureRemettre les chapeaux sur les courgettes

  6. 6

    Cuire 30 min au fourC'est prêt!!

  • 26