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Courge butternut farcie au riz  fromage et chorizo
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Courge butternut farcie au riz fromage et chorizo

Ayant récolté une belle quantité de courges butternut au jardin, j’essaie de trouver de nouvelles idées pour les accommoder. J’espère que cette recette vous plaira !
  • courge butternut moyenne
  • persil plat ciselé
  • Riz complet
  • romarin en poudre
  • bleu d’Auvergne
  • chorizo coupé en petits dés
courge butternut moyenne, persil plat ciselé, Riz complet , romarin en poudre , bleu d’Auvergne, chorizo coupé en petits dés
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 1 courge butternut moyenne
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 120 grammes de Riz complet
  • 1 cuillère à soupe de romarin en poudre - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/poudre-de-romarin
  • 75 grammes de bleu d’Auvergne
  • 75 grammes de chorizo coupé en petits dés
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Creuser la courge sur toute la longueur. Hacher le surplus de butternut, le mélanger au riz et garnir plus généreusement.

  1. 1

    • Laver et essuyer le butternut. Eliminer les extrémités puis le couper en 2 dans le sens de la hauteur. Retirer les pépins et les filaments pour obtenir de belles cavités. Déposer dans le panier vapeur.

  2. 2

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox, mettre en place le panier vapeur avec les butternuts et programmer 10 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3. Fermer avec le couvercle anti-projections.

  3. 3

    • Retirer le panier-vapeur et verser le riz et le romarin dans l’eau bouillante. Repositionner le panier vapeur avec les butternuts et programmer 30 minutes de cuisson à 110°C toujours en mélange 3.

  4. 4

    • Déposer les courges dans un plat à gratin. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson dans les cavités.

  5. 5

    • Egoutter le riz puis le remettre dans le bol inox. Ajouter le bleu d’Auvergne en morceaux ainsi que le chorizo et le persil. Bien mélanger à la spatule.

  6. 6

    • Garnir les butternuts de cette farce et enfourner à four chaud 180° C pendant 30 minutes.

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