Accueil Recettes Plats complets Coquilles saint jacques snackées chou romanesco et céleri au parmesan
Coquilles saint jacques snackées chou romanesco et céleri au parmesan
Gourmet Premium 436

Coquilles saint jacques snackées chou romanesco et céleri au parmesan

Un plat complet léger et savoureux.
  • coquilles Saint Jacques fraîches
  • chou romanesco
  • céleri rave coupées en frites
  • bouquet garni
  • parmesan fraîchement râpé
  • poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar
  • Fleur de sel
  • sel au céleri
  • huile d'olive
coquilles Saint Jacques fraîches, chou romanesco, céleri rave coupées en frites, bouquet garni, parmesan fraîchement râpé, poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar , Fleur de sel, sel au céleri, huile d'olive
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 10 coquilles Saint Jacques fraîches
  • 200 grammes de chou romanesco
  • 200 grammes de céleri rave coupées en frites
  • 1 bouquet garni - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 30 grammes de parmesan fraîchement râpé
  • 1 pincée de poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar - Epices Max Daumin
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Nettoyer les coquilles St Jacques sans les laver, seulement les essuyer. Réserver.

  2. 2

    • Eplucher, nettoyer et couper le chou romanesco et le céleri-rave. Les déposer dans le panier vapeur (d’un côté le chou, de l’autre le céleri).

  3. 3

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox et le bouquet garni. Positionner le panier vapeur, fermer avec le couvercle antiprojection et programmer 25/30 minutes de cuisson en mélange 3 à 110° C.

  4. 4

    • Vérifier la cuisson, les légumes doivent être al dente.

  5. 5

    • Conserver le chou romanesco au chaud dans le panier vapeur.

  6. 6

    • Bien égoutter les bâtonnets de céleri puis les faire revenir dans une poêle, sur feu vif, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  7. 7

    • Ajouter le parmesan râpée et faire colorer une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

  8. 8

    • Ajouter un peu de sel au céleri et bien poivrer.

  9. 9

    • A dernier moment, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et snacker les coquilles Saint Jacques quelques minutes sur chaque face.

  10. 10

    • Préparer les assiettes : disposer 5 coquilles St Jacques, quelques bouquets de chou romanesco et les frites de céleri au parmesan. Parsemer les coquilles d’une pincée de fleur de sel. Saupoudrer les choux de sel au céleri et éventuellement d’une cuillère à café d’huile de noisette ou d’une noisette de beurre frais.

  11. 11

    • Servir aussitôt.

  • 0