Accueil Recettes Plats complets Clafoutis courgettes chorizo et parmesan
Clafoutis courgettes chorizo et parmesan
Premium 566

Clafoutis courgettes chorizo et parmesan

  • courgettes
  • Maïzena
  • Chorizo
  • Epices italiennes ou mexicaines
  • oeufs
  • lait
  • Parmesan
courgettes, Maïzena, Chorizo, Epices italiennes ou mexicaines, oeufs, lait, Parmesan
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 50 grammes de Chorizo
  • 1 cuillère à café d'Epices italiennes ou mexicaines
  • 2 oeufs
  • 30 centilitres de lait
  • 50 grammes de Parmesan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Passer dans l'appareil à brunoise la courgette et le chorizo.

  3. 3

    Dans le bol du robot, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la courgette et le chorizo avec les épices pendant quelques minutes à l'aide de l'accessoire à mélange délicat.

  4. 4

    Pendant ce temps battre les oeufs puis ajouter le lait, mélanger et ajouter enfin le parmesan et la maïzena, saler légèrement et poivrer.

  5. 5

    Répartir la préparation courgettes/chorizo dans des ramequins (j'ai utilisé des ramequins pour crème brûlée) puis verser la préparation liquide par dessus. Parsemer éventuellement de parmesan râpé.

  6. 6

    Enfourner 20 à 25 minutes.

  7. 7

    Déguster chaud ou froid. En entrée, accompagnement ou comme repas léger avec une salade.

  • 1