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Clafoutis aux poireaux lard jambon et saint nectaire
Gourmet 1273

Clafoutis aux poireaux lard jambon et saint nectaire

Une autre façon (...délicieuse) de déguster le poireau !
  • Blancs de poireaux
  • beurre
  • jambon de parme
  • oeufs
  • lard
  • lait
  • saint Nectaire fermier
  • huile d'olive
  • farine bio T65
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
Blancs de poireaux, beurre, jambon de parme, oeufs, lard, lait, saint Nectaire fermier, huile d'olive, farine bio T65, noix de muscade, sel, poivre
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de Blancs de poireaux
  • 10 grammes de beurre
  • 200 grammes de jambon de parme - 4 à 5 tranches
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de lard
  • 50 centilitres de lait
  • 50 grammes de saint Nectaire fermier
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 80 grammes de farine bio T65
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Beurrez un moule à manqué de 26 cm environ.Détaillez le jambon en fines lamelles.Tranchez le Saint Nectaire.Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2

    Fendez en deux les poireaux, émincez les dans le bol multifonctions, disque N° 4. Puis lavez les.

  3. 3

    Faites chauffer 4 à 5 càs d’huile d’olive dans le bol du CC à 140°C. Installez le mélangeur et le clip de mélange, ajoutez les blancs de poireaux, salez, poivrez, placez le couvercle anti projection et laissez cuire 15 minutes à 100°C, vitesse 1, réglage de mélange 4.

  4. 4

    Pendant ce temps, émincez le lard et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle.

  5. 5

    Dans un bol, fouettez les œufs, ajoutez la farine et le lait, puis la muscade râpée, poivrez et salez légèrement.

  6. 6

    Mettez une couche de poireaux dans le moule à manqué, puis les lamelles de jambon de parme et le lard. Recouvrez du restant de poireaux et de la sauce, déposez par dessus le Saint Nectaire coupé en tranches.

  7. 7

    Enfournez le plat pour 40 minutes de cuisson et servez bien chaud. Bon appétit !

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