Accueil Recettes Plats complets Chou braisé aux lardons
Chou braisé aux lardons
Gourmet Premium 6704

Chou braisé aux lardons

  • chou vert
  • beurre
  • lardons fumés
  • vin blanc sec
  • oignon
  • sel et poivre
  • carotte
  • gousse d'ail
chou vert, beurre, lardons fumés, vin blanc sec, oignon, sel et poivre, carotte, gousse d'ail
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 chou vert
  • 20 grammes de beurre
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 15 centilitres de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 sel et poivre
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le chou en 4 et enlever la partie centrale. Détacher les feuilles et laver le chou.

  2. 2

    Mettre de l'eau a bouillir dans le bol et plongez y les feuilles de chou pendant 4 mn a partir du moment ou l'eau boue et passez aussitôt le chou sous l'eau froide et égouttez le.

  3. 3

    Coupez le chou en lanières fines.

  4. 4

    Installez le mélangeur et mettez a chauffer à 100°.

  5. 5

    mettez y le beurre et une fois qu'il commence a dorer ajoutez l'oignon coupé en très petits morceaux, l'ail et les lardons. cuire pendant 8 mn à 120 ° sur M3

  6. 6

    Ajoutez le vin blanc et le chou et cuire 35 Mn à 100 ° sur M3. retirez le couvercle pour laissez le vin et l'eau s'évaporer.

  • 32