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Chili con carne
Gourmet 2473

Chili con carne

Recette tirée du magazine "SAVEURS". Plat très assaisonné, en fonction de vos gouts, adaptez la quantité de piments et de chorizo.
  • viande de boeuf hachée
  • celeri branche
  • Chorizo extra fort
  • piments verts
  • oignon
  • poivron rouge
  • gousses d'ail
  • Boite 480g tomates pelées.
  • carotte
  • Boite de haricot rouge 400g
  • paprika
  • cumin en poudre
  • Coriandre en poudre
  • sel
  • piment de Cayenne en poudre
  • huile d'olive
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Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 700 grammes de viande de boeuf hachée
  • 1 celeri branche
  • 70 grammes de Chorizo extra fort
  • 6 piments verts
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 Boite 480g tomates pelées.
  • 1 carotte
  • 2 Boite de haricot rouge 400g
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de Coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1⁄2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et émincer fin l'oignon à l'aide du bol multifonction. Réserver.

  2. 2

    Éplucher les gousses d'ail, dégermer en les coupant en deux. Les mettre dans une mini cuve et régler plusieurs fois de suite la vitesse sur "P" pulse afin de les broyer. Réserver.

  3. 3

    Éplucher la carotte.. Laver la ainsi que la branche de céleri. Les couper en dés. Réserver.

  4. 4

    Ôter la peau du chorizo, le couper en tranches, puis couper les tranches en 4. Réserver.

  5. 5

    Laver et épépiner le poivron. Le couper en fines lanières. Réserver.Laver les piments, les couper en rondelles et réserver.

  6. 6

    Verser l'huile d'olive dans la cuve du Cooking chef. Régler 170° durant 1 minute.

  7. 7

    Installer le batteur souple, ajouter l'oignon et régler 4 minutes à 160° mélange continu.

  8. 8

    Ajouter les gousses d'ail broyées et toutes les épices ( paprika, cumin, coriandre et piment). Régler 2 minutes 160° mélange continu.

  9. 9

    Remplacer le batteur souple par le mélangeur.

  10. 10

    Ajouter le chorizo, la viande hachée mélanger sans température vitesse 1 afin de bien détacher les morceaux de viande.

  11. 11

    Ajouter la carotte, le céleri les piments et le poivron.

  12. 12

    Ajouter les tomates et 40cl d'eau. Installer le couvercle antiprojection ( ouverture fermée) et régler 1h15 à 99° intervalle de mélange 9.

  13. 13

    30 minutes avant la fin, vérifier la quantité de liquide. Si besoin pour réduire la sauce, remettre la cuisson couvercle ouvert.

  14. 14

    Ajouter les haricots rouges ( préalablement égouttés) après les 1h15 de cuisson.

  15. 15

    Régler 15 minutes à 100° intervalle de mélange 9 couvercle ouvert.

  16. 16

    Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Déguster chaud.

  • 7