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Cassoulet à ma façon
GourmetPremium 2880

Cassoulet à ma façon

  • cube de bouillon de volaille
  • Saucisse de morteau
  • gousse(s) d'ail
  • saucisses de Toulouse
  • haricots secs
  • Poitrine de porc fumé
  • Grosse boîte de tomates pelées
  • carottes
  • concentré de tomates
  • oignon
  • huile d'olive
  • rase de sel
  • poivre
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Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 1 Saucisse de morteau
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 490 grammes d'haricots secs
  • 400 grammes de Poitrine de porc fumé
  • 1 Grosse boîte de tomates pelées
  • 2 carottes
  • 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de rase de sel
  • 4 pincées de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le bol multifonction équipé du couteau puis hacher l'oignon et les gousses d'ail . Réserver .

  2. 2

    Installer la grille n°2 sur le bol multifonction puis râper les carottes . Réserver .

  3. 3

    Mettre l'huile dans le bol inox puis ajouter les haricots secs , les cubes émiettés , la boîte de tomates pelées , le concentré de tomates , le sel et le poivre puis mélanger l'ensemble à la spatule et laisser reposer 5 minutes .

  4. 4

    Pendant ce temps... Couper la saucisse de morteau en tronçons de 1 centimètre . Couper la poitrine de porc en tranches de 1 centimètre .

  5. 5

    Ajouter les carottes râpées, les oignons et l'ail hachés dans le bol inox avec les haricots secs et mélanger à la spatule .

  6. 6

    Ajouter toutes les viandes avec le mélange dans le bol .

  7. 7

    Recouvrir d'eau à 2 centimètres au dessus des viandes .

  8. 8

    Démarrer la cuisson à froid en réglant sur 110° ~ Mélange 3 ~ 3 heures sans accessoires ... Dès la première ébulition baisser la température sur 100° . En cours de mijotage passer la spatule dans le fond du bol pour ne pas que ça colle . Au bout des 3 heures prolonger 1 heure à 90°pour "parfaire" le cassoulet...

  9. 9

    Je conseille de le préparer à l'avance car il sera meilleur "réchauffer le lendemain"

  10. 10

    Bon appétit !!

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