Accueil Recettes Plats complets Cassolette façon tartiflette
Cassolette façon tartiflette
Premium 547

Cassolette façon tartiflette

  • pommes de terre
  • allumettes de bacon
  • oignons
  • crème
  • reblochon
pommes de terre, allumettes de bacon, oignons, crème, reblochon
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 3 pommes de terre
  • 1 paquet d'allumettes de bacon - 1 barquette
  • 1 oignons
  • 25 centilitres de crème
  • 1 reblochon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes de terre et les découper en lamelles épaisses. Les mettre dans le panier vapeur et lancer le robot mélange 3 à 110 degrés pendant 40 minutes.

  2. 2

    Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le découper en lamelles. Faire revenir dans une casserole jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

  3. 3

    Ajouter les allumettes de bacon afin de les faire revenir puis la crème. Laisser mijoter afin que la crème épaississe légèrement.

  4. 4

    Découper des lamelles de reblochon en retirant la croûte.

  5. 5

    Dans des mini cocottes, déposer une couche de pomme de terre, une couche du mélange aux oignons et une couche de fromage. Recommencer l'opération en terminant par une couche de fromage.

  6. 6

    Faire dorer au four.

  • 0