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carbonade Flamande
Gourmet Premium 4355

carbonade Flamande

  • Paleron de boeuf
  • Lard fumé
  • cassonade
  • tranche de pain d'épice
  • bouquet garni
  • beurre
  • bière brune
  • moutarde à l'ancienne
  • oignon
  • sel/ poivre
Paleron de boeuf, Lard fumé, cassonade, tranche de pain d'épice, bouquet garni, beurre, bière brune, moutarde à l'ancienne, oignon, sel/ poivre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de Paleron de boeuf
  • 250 grammes de Lard fumé
  • 30 grammes de cassonade
  • 6 tranche de pain d'épice
  • 1 bouquet garni
  • 30 grammes de beurre
  • 1 litre de bière brune
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 500 grammes d'oignon
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la viande en cubes de 2 à 3 centimètres de côté.Emincer les oignons et couper le lard en gros lardons.

  2. 2

    Faire fondre le beurre dans le cooking chef muni du mélangeur. A 140°C mélange 3, Faire suer les oignons dedans 10 minutes pour les ramollir. Ajouter le lard et faire revenir 3 minutes sur mélange 3. Ajouter la viande, faire revenir à 180°C (si possible) pendant 3 minutes sur mélange 3.

  3. 3

    Ajouter la cassonade, le bouquet garni et la bière. Recouvrir délicatement toute la surface avec le pain d'épices 'moutardé'. Laisser mijoter à couvert 3 heures à 110°C sans accessoire.

  4. 4

    Rectifier l'assaisonnement et servir.

  • 11