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Butter chicken
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Butter chicken

  • blanc de poulet
  • Tomates concassées
  • oignon
  • Noix de cajou
  • gousse d'ail
  • beurre
  • gingembre frais
  • coriandre en grain
  • concentré de tomate
  • cumin en grain
  • paprika
  • garam Massala
  • crème fraîche
  • le jus d'un citron jaune
  • sel
  • huile de pépin de raisin ou arachide
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 blanc de poulet
  • 450 grammes de Tomates concassées
  • 1 oignon
  • 60 grammes de Noix de cajou
  • 2 gousse d'ail
  • 50 grammes de beurre
  • 3 tranches de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grain
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de cumin en grain
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 cuillères à café de garam Massala
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • 1 le jus d'un citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin ou arachide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante: le concentré de tomates, la moitié de l'ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 c. à café de garam massala, le jus d'uncitron. Réservez au frais

  2. 2

    faites revenir l'oignon émincé, le reste de l'ail et gingembre dans l'huile, en mettant le tout à 180°C dans le cooking chef muni du mélangeur et du clip de mélange.Laissez cuire 3 min sur mélange 0.

  3. 3

    Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d'eau et laissez évaporer. Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à 140°C pendant 30 min sur mélange 0 ( jusqu'à ce que ça devienne une pâte).

  4. 4

    Passez la sauce épicée au bol multifonction muni du couteau sur vitesse 3 de façon a obtenir une sauce onctueuse.

  5. 5

    chauffez 2 c. à soupe d'huile végétale dans le cooking chef muni du mélangeur à 180°C et saisissez le poulet sur toutes les faces sur mélange 2.remettez la sauce dans le cooking chef sur le poulet avec le beurre coupé en morceaux. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.

  6. 6

    Enfin ajoutez la crème et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche ou de la menthe si vous aimez.

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