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Brouillade d’œufs basquaise
GourmetPremium 2227

Brouillade d’œufs basquaise

Ce plat est parfait pour un dîner pour 2 personnes ou pour une entrée pour 4 personnes si vous utilisez des petits ramequins style Duralex. Les portions seront moindres mais suffisantes pour une entrée.
  • oeufs
  • piperade
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses
oeufs, piperade, crème fraîche liquide 12 % de MG, tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de piperade - Voir ma recette "Piperade"
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 2 tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter les œufs, la crème et la piperade dans un saladier. Bien mélanger avec une fourchette.

  2. 2

    • Verser la préparation dans 2 mini-cocottes.

  3. 3

    • Ajouter 1 litre ½ d’eau dans le bol du robot.

  4. 4

    • Déposer le panier vapeur avec les cocottes.

  5. 5

    • Fermer avec le couvercle anti-projections.

  6. 6

    • Programmer 20 minutes à 110° C en mélange 3.

  7. 7

    • Pendant ce temps, couper le jambon en morceaux de 2 cm. Réserver.

  8. 8

    • Sortir les cocottes, bien mélanger les brouillades à l’aide d’une petite cuillère. Les bords sont plus cuits que le centre, le fait de mélanger va rendre le tout bien homogène.

  9. 9

    • Ajouter les morceaux de jambon.

  10. 10

    • Servir aussitôt.

  11. 11

    La piperade étant déjà bien assaisonnée et le jambon de Bayonne apportant également du sel, je n’ajoute ni sel, ni épices.

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