
Brandade de morue allégée en matière grasse!!
- 30
- Pomme de terre
- morue désalée
- beurre
- poivre
- lait
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 400 grammes de Pomme de terre
- 400 grammes de morue désalée
- 1 morceau de beurre
- 1 poivre
- 200 millilitres de lait - l'équivalent d'un verre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Désaler la morue 36 à 48h avant de réaliser la recette. Changer l'eau plusieurs fois (au moins 4)
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2
Laver et éplucher les pomme de terre. Coupé en dés de 2-3 cm et les mettre dans le bol. Couvrir d'eau et cuire pendant 20 minutes, vitesse M3 à 110°C
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3
Pendant ce temps porter une casserole d'eau à ébullition et pocher le poisson pendant 5 minutes. Egouttez-le, et émiettez-le grossièrement dans un plat et réserver
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4
Faire chauffer le verre de lait au micro ondes
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5
Une fois les pomme de terre cuites, égouttez-les et les remettre dans le bol. Ajouter le morceau de beurre
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6
Installer le batteur K, et mélanger à vitesse 2 pour faire la purée. Il faudra appuyer plusieurs fois sur P pour que la sonnerie cesse
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7
Verser le lait chaud petit à petit puis le poisson emietté et laisser mélanger 2-3 minutes.
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8
Rectifier l'assaisonnement (poivre) si besoin. Ne surtout pas mettre de sel!!!
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9
Verser dans un plat a gratin. Faire gratiner au four pendant 15 minutes.
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10
C'est prêt, il vous reste plus qu'à déguster avec une salade par exemple..
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