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brandade de morue
Gourmet Premium 509

brandade de morue

  • Pomme de terre à purée
  • lait
  • Morue dessalée
  • muscade et poivre
  • oignon
  • persil
  • gousses d'ail
  • huile d'olive
Pomme de terre à purée, lait, Morue dessalée, muscade et poivre, oignon, persil, gousses d'ail, huile d'olive
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 700 grammes de Pomme de terre à purée
  • 150 millilitres de lait
  • 500 grammes de Morue dessalée
  • 1 pincée de muscade et poivre
  • 1 oignon
  • 1⁄2 paquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 200 millilitres d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Penser à dessaler la morue au moins 24h à 48h à l'avance dans l'eau froide en changeant l'eau régulièrement.

  2. 2

    Cuire les pommes de terre avec la peau avec l'ail épluché ainsi que l'oignon épluché dans de l'eau légèrement salée à 110°C jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre. Une fois cuits, débarrasser les aliments et éplucher les pommes de terre.

  3. 3

    Par ailleurs, cuire la morue dessalée dans de l'eau dans le bol du cooking chef à 90°C pendant 15 minutes. Une fois cuite, la débarrasser et la desarreter si besoin en l'émiettant.

  4. 4

    Pour une purée lisse, installer le hachoir à viande, en plaçant le couteau à l'envers et en plaçant la grille très fine. Placer le bol du cooking chef sous le hachoir à viande et mettre alternativement les pommes de terre, ail, oignon cuits ainsi que le persil dans le hachoir à viande à vitesse 3/4. Une fois tous les éléments passés, retirer le hachoir à viande et installer le bol dans le cooking chef avec le batteur souple, faire tourner le batteur à vitesse 2 en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et le lait jusqu' à une belle consistance de purée bien lisse (ajuster les doses d'huile et de lait si nécessaire).

  5. 5

    Ajouter la muscade et le poivre ainsi que la morue emiettée, faire tourner le batteur souple 1 minute pour bien mélanger le tout.

  6. 6

    Débarrasser la brandade dans un plat à gratin et enfourner à 180°C dans un four chaud pendant 15 à 25 minutes.

  7. 7

    A servir avec une salade verte !

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