
brandade de morue
- 8
- Pomme de terre à purée
- lait
- Morue dessalée
- muscade et poivre
- oignon
- persil
- gousses d'ail
- huile d'olive
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 700 grammes de Pomme de terre à purée
- 150 millilitres de lait
- 500 grammes de Morue dessalée
- 1 pincée de muscade et poivre
- 1 oignon
- 1⁄2 paquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 200 millilitres d'huile d'olive
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Penser à dessaler la morue au moins 24h à 48h à l'avance dans l'eau froide en changeant l'eau régulièrement.
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2
Cuire les pommes de terre avec la peau avec l'ail épluché ainsi que l'oignon épluché dans de l'eau légèrement salée à 110°C jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre. Une fois cuits, débarrasser les aliments et éplucher les pommes de terre.
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3
Par ailleurs, cuire la morue dessalée dans de l'eau dans le bol du cooking chef à 90°C pendant 15 minutes. Une fois cuite, la débarrasser et la desarreter si besoin en l'émiettant.
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4
Pour une purée lisse, installer le hachoir à viande, en plaçant le couteau à l'envers et en plaçant la grille très fine. Placer le bol du cooking chef sous le hachoir à viande et mettre alternativement les pommes de terre, ail, oignon cuits ainsi que le persil dans le hachoir à viande à vitesse 3/4. Une fois tous les éléments passés, retirer le hachoir à viande et installer le bol dans le cooking chef avec le batteur souple, faire tourner le batteur à vitesse 2 en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et le lait jusqu' à une belle consistance de purée bien lisse (ajuster les doses d'huile et de lait si nécessaire).
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5
Ajouter la muscade et le poivre ainsi que la morue emiettée, faire tourner le batteur souple 1 minute pour bien mélanger le tout.
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6
Débarrasser la brandade dans un plat à gratin et enfourner à 180°C dans un four chaud pendant 15 à 25 minutes.
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7
A servir avec une salade verte !
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