
Bœuf bourguignon
- 0
- beurre
- bœuf à braiser
- pancetta
- oignon
- ail
- purée de tomates
- persil
- laurier
- thym
- vin rouge
- bouillon de bœuf
- Assaisonnement
- champignons de Paris
- carottes
- Fécule de maïs
En details
- Recette pour 4 Personnes
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 10 grammes de beurre - Ingrédients 1
- 700 grammes de bœuf à braiser - Ingrédients 1
- 120 grammes de pancetta - Ingrédients 2
- 150 grammes d'oignon - Ingrédients 3
- 2 ail - Ingrédients 3
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates - Ingrédients 4
- 4 morceaux de persil - Ingrédients 4
- 2 laurier - Ingrédients 4
- 4 thym - Ingrédients 4
- 400 grammes de vin rouge - Ingrédients 4
- 200 grammes de bouillon de bœuf - Ingrédients 4
- Assaisonnement - Ingrédients 4/ à votre convenance
- 150 grammes de champignons de Paris - Ingrédients 5
- 150 grammes de carottes - Ingrédients 5
- 1 cuillère à café de Fécule de maïs - Ingrédients 5
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mise en place (avant de commencer). Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer finement l’oignon. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Nettoyer les champignons et les couper en deux. Couper la pancetta en lardons. Découper le bœuf en cubes de 3 cm.
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2
Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.
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3
Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur l'appareil et installer la pince d'aide au mélange Ajouter le premier des ingrédients 1 (beurre) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 1 minute à 140 °C à la vitesse 1. Ajouter le reste des ingrédients 1 (viande de bœuf) Cuire pendant 5 minutes à 140 °C à la vitesse 1. Retirer le bœuf du bol du Cooking Chef à l'aide d'une écumoire et réserver.
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4
Étape 2. Ajouter l'ingrédient 2 (pancetta) dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol sur le robot. Cuire pendant 6 minutes à 140 °C à la vitesse 2 ou jusqu'à ce que le tout soit doré. Sortir la pancetta du bol du Cooking Chef à l'aide d'une écumoire et réserver.
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5
Étape 3 Ajouter le premier des ingrédients 3 (oignons) dans le bol. Cuire pendant 10 minutes à 120 °C à la vitesse 2 ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter le dernier des ingrédients 2 (ail) dans le bol. Cuire pendant 2 minutes à 110°C à la vitesse 2.
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6
Étape 4. Remettre le bœuf et la pancetta dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 1 minutes à 110°C à la vitesse 1. Ajouter les ingrédients 3 (purée de tomates, herbes aromatiques, bouillon, vin, assaisonnement) dans le bol. Cuire pendant 20 minutes à 110 °C à la vitesse 1 ou jusqu'à réduction. Cuire pendant 1 heure à 98 °C à la vitesse 4.
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7
Étape 5. Ajouter les ingrédients 4 (champignons, carottes, fécule de maïs). Cuire pendant 45 minutes à 98°C à la vitesse 3. Servir.
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8
Pour servir.
- 0