Accueil Recettes Plats complets Blésotto aux deux saumons
Blésotto aux deux saumons
GourmetPremium 2040

Blésotto aux deux saumons

Du blé ébly pour changer des pâtes et du riz !
  • Blé ébly
  • huile d'olive
  • échalotes
  • vin blanc
  • filet de saumon
  • bouillon de légumes
  • crème fraîche
  • beurre
  • tranches de saumon
  • Brins de Ciboulette
Blé ébly, huile d'olive, échalotes, vin blanc, filet de saumon, bouillon de légumes, crème fraîche, beurre, tranches de saumon, Brins de Ciboulette
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de Blé ébly
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 25 centilitres de vin blanc
  • 400 grammes de filet de saumon
  • 60 centilitres de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 grammes de beurre
  • 2 tranches de saumon - plus en moins en fonction de leur taille
  • 3 Brins de Ciboulette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les échalottes, les couper en deux et les mettre dans la mini-cuve. Mixer.

  2. 2

    Mettre l'huile d'olive dans le bol du robot et programmer pour 1 minute à 140 degrés, mélange 3.

  3. 3

    Ajouter les échalotes, installer le batteur souple, et programmer pour 3 minutes à 120 degrés, mélange 1.

  4. 4

    Ajouter le blé ébly, programmer pour 3 minutes, à 120 degrés, mélange 1.

  5. 5

    Ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes et programmer pour 12 minutes à 120 degrés, mélange 3. Au cours de la cuisson, rajouter de l'eau si nécessaire.

  6. 6

    Pendant ce temps, couper le saumon fumé en lanières. Puis couper les filets de saumon en cubes. Les faire cuire (soit au micro-ondes, soit dans une poele). Les salés.

  7. 7

    Si le blé est bien cuit, ajouter le beurre, la crème fraiche et le parmesan et programmer pour deux minutes à 90 degrés, mélange 3.

  8. 8

    Enlever le bol du robot et ajouter à la cuillère délicatement les cubes de saumon.

  9. 9

    Disposer dans une assiette et mettre les lanières de saumon fumé dessus. Parsemer d'un peu de ciboulette.

  10. 10

    Déguster de suite !

  • 35