
Blanquette printanière à la tomate et aux légumes nouveaux
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- blanquette de veau
- poivre de Madagascar
- Tendrons de veau
- eau chaude
- huile d'olive
- Sauce tomate maison
- farine
- feuilles de laurier
- sel au céleri
- belle branche de thym
- branche de céleri
- carottes nouvelles
- oignons nouveaux
- beaux radis ronds 3 couleurs… du marché
- navet blanc nouveau
- poignée de petits pois frais ou surgelés
- sel au céleri
- huile de noisette
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Panier vapeur
Ingredients
- 500 grammes de blanquette de veau - - pour la blanquette
- 1 pincée de poivre de Madagascar - - pour la blanquette
- 300 grammes de Tendrons de veau - - pour la blanquette
- 30 centilitres d'eau chaude - - pour la blanquette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - - pour la blanquette
- 25 centilitres de Sauce tomate maison - - pour la blanquette
- 2 cuillères à soupe de farine - - pour la blanquette
- 3 feuilles de laurier - - pour la blanquette
- 1 pincée de sel au céleri - - pour la blanquette
- 1 belle branche de thym - - pour la blanquette
- 1 branche de céleri - - pour la blanquette
- 4 carottes nouvelles - - pour les légumes nouveaux
- 4 oignons nouveaux - - pour les légumes nouveaux
- 10 beaux radis ronds 3 couleurs… du marché - - pour les légumes nouveaux
- 1 navet blanc nouveau - - pour les légumes nouveaux
- 1 poignée de petits pois frais ou surgelés - - pour les légumes nouveaux
- 1 pincée de sel au céleri - - pour les légumes nouveaux
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette - - pour les légumes nouveaux
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préparation de la blanquette : découper les viandes en morceaux de 4 à 5 cm environ. Bien retirer les petits os des tendrons.
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2
• Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cocotte en fonte puis saisir la viande de tous côtés.
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3
• Saupoudrer de farine. Mélanger.
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4
• Verser l’eau chaude puis ajouter tous les aromates : poivre, laurier, thym, céleri branche.
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5
• Poser le couvercle, réduire la chauffe et laisser mijoter 30 minutes.
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6
• Ajouter alors la sauce tomate, bien mélanger.
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7
• Poursuivre la cuisson toujours à feu doux pendant 30 minutes.
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8
Préparation des légumes vapeur : gratter légèrement les carottes et conserver une petite touffe de leurs fanes. Couper chaque carotte en 4 dans la longueur. En 6 si besoin, selon la grosseur.
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9
• Nettoyer les oignons nouveaux, les couper en 4. Découper le vert en tronçons d’1 cm.
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10
• Nettoyer les radis 3 couleurs et le navet nouveau. Couper ce dernier en 2 (à l’horizontal) puis en quartiers.
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11
• Ecosser les petits pois.
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12
• Bien laver tous ces légumes avant de les déposer dans le panier vapeur du robot.
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13
• Verser 1,5 litre d’eau dans le bol inox. Poser le panier vapeur puis fermer avec le couvercle antiprojections.
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14
• Programmer 30 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3.
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15
• Verser les légumes dans un saladier, saler avec le sel au céleri et verser un peu d’huile de noisette. Mélanger délicatement.
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16
• Servir aussitôt avec la blanquette à la tomate.
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