Accueil Recettes Plats complets Blanquette de volaille aux légumes
Blanquette de volaille aux légumes
Gourmet Premium 2101

Blanquette de volaille aux légumes

Un plat adoré des enfants et avec le plein de légumes !
  • blanc de poulet
  • champignons
  • beurre doux
  • choux rapé
  • farine
  • bouillon de volaille
  • poireau(x)
  • sel
  • carotte(s)
  • poivre
  • crème fraîche
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • courgette(s)
blanc de poulet, champignons, beurre doux, choux rapé, farine, bouillon de volaille, poireau(x), sel, carotte(s), poivre, crème fraîche, jaune(s) d'oeuf(s), courgette(s)
Portrait de Inès  BOURGOU
Recette soumise par Elisa_B
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de blanc de poulet
  • 200 grammes de champignons
  • 40 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de choux rapé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 poireau(x)
  • 1 pincée de sel
  • 2 carotte(s)
  • 1 pincée de poivre
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • 2 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 2 courgette(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre dans le bol et y faire revenir les morceaux de volaille (cubes) pendant 15 minutes, température 100°C vitesse 2.

  2. 2

    Saupoudrez le poulet de farine (pour que la sauce soit consistante ensuite). Ajouter les légumes coupés en rondelles (poireaux, carottes, courgettes, champignons, choux...), sel et poivre. Mélanger pendant 5 minutes, température 110 °C vitesse 2.

  3. 3

    Couvrir d'eau et ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter 1h environ sur 100°C à vitesse 2.

  4. 4

    Une fois le cycle terminé, égoutter les morceaux de poulet avec les légumes et maintenir au chaud. Ajouter la crème fraîche à la sauce et les jaunes d'œufs. Mélanger pendant 5 min vitesse 1, et 0°C pour ne pas faire coaguler les jaunes d'œufs.

  5. 5

    Bonne dégustation ! Pour une sauce plus légère, il suffit de ne pas mettre d'œuf ni de crème fraîche, cela offre d'autres variantes à la recette.

  • 20