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Bettes au jambon aux lardons et au comté
GourmetPremium 939

Bettes au jambon aux lardons et au comté

Avec les bettes du jardin. Selon les régions, on dira bettes, blettes, cardes, poirées, etc...
  • bettes
  • farine T45
  • lardons
  • lait
  • dés de jambon
  • noix de muscade râpée
  • comté râpé
  • sel au céleri
  • beurre
bettes, farine T45, lardons, lait, dés de jambon, noix de muscade râpée, comté râpé, sel au céleri, beurre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 700 grammes de bettes
  • 40 grammes de farine T45
  • 100 grammes de lardons
  • 50 centilitres de lait
  • 100 grammes de dés de jambon
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 100 grammes de comté râpé - 50 + 50
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 40 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Préparer les bettes : séparer les feuilles des côtes. Bien les laver.

  2. 2

    • Couper les côtes en lanières d’1 cm et les feuilles en 2 ou 3.

  3. 3

    • Pour la cuisson, faire blanchir le tout 10 minutes dans un grand faitout d’eau bouillante salée.

  4. 4

    • Bien égoutter le tout après cuisson en tassant avec le dos d’une cuillère pour évacuer le plus d’eau possible.

  5. 5

    • Préparer la béchamel : ajouter le beurre, la farine, le lait, la noix de muscade et le sel au céleri dans le bol inox muni du batteur souple.

  6. 6

    • Programmer 6 minutes à 90° C en mélange 1.

  7. 7

    • Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec dans une poêle. Au bout de 5 minutes, ajouter les dés de jambon et laisser revenir 5 minutes de plus.

  8. 8

    • Quand la béchamel est prête, ajouter 50 gr de comté râpé. Laisser tourner 1 minute.

  9. 9

    • Ouvrir le robot, retirer l’accessoire et ajouter les lardons, les dés de jambon et les bettes dans la béchamel. Mélanger l’ensemble.

  10. 10

    • Verser cette préparation dans un plat à gratin.

  11. 11

    • Saupoudrer du restant de comté râpé.

  12. 12

    • Enfourner à four chaud 200°C environ 25 minutes le temps de faire gratiner…

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