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Baguettes maison
Gourmet 192

Baguettes maison

  • farine
  • eau
  • levure fraîche
  • sel
farine, eau, levure fraîche, sel
Portrait de Christian Pauwels
Recette soumise par pauwelsc1
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 360 millilitres d'eau - 325ml + 35ml (ou grammes)
  • 22 grammes de levure fraîche
  • 7 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger 500g de farine avec 325g d'eau. Pétrisser 5' à vitesse 1. Après repose 30'

  2. 2

    Après les 30' de repos rajouter la levure fraiche émietter. Pétrire encore 10'. Rajouter le sel a la fin des 10' et puis rajoute les 35gr d'eau froide. Pétrisser jusqu'a ce que la boule de pates se reforme.

  3. 3

    Former des boules de même gramage et laisser reposer pendant 1h à 1h30.

  4. 4

    Former des patons et laisser encore reposer 30'

  5. 5

    Faire chauffer votre four à 240°C avec le lèche frites. Faconner vos baguettes et faire des grignes. A ce point la enfourner directement vos baguettes et mettez l'eau dans le lèche frites. Fermer le four et laisser cuire 20 à 25'. Bon appetit

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