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Aubergines à la bolognaise
Gourmet 231

Aubergines à la bolognaise

  • boeuf haché
  • oignons
  • pulpe de tomate
  • huile d'olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • thym
  • piment d'Espelette
  • laurier
  • aubergines
  • Parmesan râpé
  • Emmental
boeuf haché, oignons, pulpe de tomate, huile d'olive, gousse d'ail, sel, poivre, paprika, thym, piment d'Espelette, laurier, aubergines, Parmesan râpé, Emmental
Portrait de virginie liegeois
Recette soumise par tatagigi
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de boeuf haché
  • oignons
  • 680 grammes de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • laurier - feuilles
  • 600 grammes d'aubergines
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • 50 grammes d'Emmental
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Eplucher l'oignon et l'ail. Couper les grossièrement puis mettez les dans le bol du robot multifonction muni du couteau hachoir. Hacher en vitesse 2 pendant 30 secondes.

  2. 2

    Mettre 1 cc d'huile dans le bol en inox équipé du batteur souple.Ajouter le mélange oignons et ail et mettre à 130°C , mélange 1 pendant 5 minutes.

  3. 3

    Ajouter le boeuf haché et faire revenir à 110°c mélange 2 pendant 3 minutes.

  4. 4

    Mettre la pulpe de tomate, le sel,le poivre, le thym, le paprika, le piment ainsi que 2 feuilles de laurier. Laisser cuire à 105°c mélange 2 pendant 20 minutes.

  5. 5

    Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur. faites les frire à la poêle et déposez les sur sur papier absorbant.

  6. 6

    Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce , une couche de parmesan et une couche d'aubergines. Répétez jusqu'à épuisement et terminez par du parmesan et du gruyère râpé. Enfournez pour 30 minutes.

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