
Aubergines à la bolognaise
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- boeuf haché
- oignons
- pulpe de tomate
- huile d'olive
- gousse d'ail
- sel
- poivre
- paprika
- thym
- piment d'Espelette
- laurier
- aubergines
- Parmesan râpé
- Emmental
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 600 grammes de boeuf haché
- oignons
- 680 grammes de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- laurier - feuilles
- 600 grammes d'aubergines
- 100 grammes de Parmesan râpé
- 50 grammes d'Emmental
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préchauffez le four à 180°C. Eplucher l'oignon et l'ail. Couper les grossièrement puis mettez les dans le bol du robot multifonction muni du couteau hachoir. Hacher en vitesse 2 pendant 30 secondes.
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2
Mettre 1 cc d'huile dans le bol en inox équipé du batteur souple.Ajouter le mélange oignons et ail et mettre à 130°C , mélange 1 pendant 5 minutes.
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3
Ajouter le boeuf haché et faire revenir à 110°c mélange 2 pendant 3 minutes.
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4
Mettre la pulpe de tomate, le sel,le poivre, le thym, le paprika, le piment ainsi que 2 feuilles de laurier. Laisser cuire à 105°c mélange 2 pendant 20 minutes.
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5
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur. faites les frire à la poêle et déposez les sur sur papier absorbant.
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6
Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce , une couche de parmesan et une couche d'aubergines. Répétez jusqu'à épuisement et terminez par du parmesan et du gruyère râpé. Enfournez pour 30 minutes.
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