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Tourte aux 3 fromages et légumes
Gourmet Premium 2650

Tourte aux 3 fromages et légumes

Voici une recette élaborée par Joëlle Pawel.

Les saveurs de cette tourte aux 3 fromages et aux légumes s'accordent à merveille pour votre plus grand plaisir. Pour obtenir un appareil crémeux et léger, utilisez le batteur de votre robot de cuisine. Vous appréciez les tartes ? Découvrez aussi notre recette de mini-quiches aux oignons caramélisés !

  • ricotta
  • brousse
  • Parmesan râpé
  • macédoine de légumes
  • petits pois surgelés
  •  talon de jambon cuit
  • oeuf(s) entiers
  • menthe ciselée
  • sel
  • poivre
  • pâtes feuilletées surgelées
  • oeuf(s)
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de ricotta - (bien égouttée)
  • 250 grammes de brousse - (bien égoutté)
  • 250 grammes de Parmesan râpé
  • 400 grammes de macédoine de légumes - nature en conserve (bien égouttée)
  • 1 gramme de petits pois surgelés
  • 1 gramme de  talon de jambon cuit - coupés en dés
  • 3 oeuf(s) entiers
  • 3 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 2 pâtes feuilletées surgelées
  • 1 oeuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement ou du lait pour dorer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four th 180°C.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot : les 3 fromages, les oeufs, la menthe.

  3. 3

    Saler, poivrer.

  4. 4

    Mélanger avec le batteur K sur vitesse minimum, pendant 1 minute.

  5. 5

    Ajouter la macédoine de légumes, les petits pois, le jambon en dés.

  6. 6

    Bien mélanger de nouveau 1 à 2 minutes.

  7. 7

    Disposer 1 pâte feuilletée en laissant le papier cuisson, dans le moule.

  8. 8

    Bien piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

  9. 9

    Répartir les ingrédients mélangés sur ce fond de pâte.

  10. 10

    Disposer la deuxième pâte sur le dessus du plat en prenant soin de bien souder les bords avec les doigts mouillés.

  11. 11

    Dorer au jaune d'oeuf ou avec du lait.

  12. 12

    Faire une incision en croix au centre pour faire une cheminée.

  13. 13

    La tourte peut être mangée tiède ou froide.

  14. 14

    Faite la veille, elle peut être réchauffée, elle sera plus croustillante.

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