Tourte au veau
GourmetPremium 2006

Tourte au veau

  • Veau haché (ou à hacher fin au hachoir)
  • oignon
  • carottes
  • vin rouge
  • Tomates cerises
  • pâte feuilletée
  • champignons
  • huile d'olive
Veau haché (ou à hacher fin au hachoir), oignon, carottes, vin rouge, Tomates cerises, pâte feuilletée, champignons, huile d'olive
Portrait de Karen Schaefer
Recette soumise par Karen
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de Veau haché (ou à hacher fin au hachoir)
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 12 millilitres de vin rouge
  • 15 Tomates cerises
  • 500 grammes de pâte feuilletée
  • 5 champignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émincer l'oignon dans les minis cuves (ou à la main)

  2. 2

    Émincer les carottes, les champignons au bol multifonction (ou à la main)

  3. 3

    Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive - batteur souple - M3 T° max jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 1 min 30 selon la taille de l'oignon)

  4. 4

    Toujours même vitesse et même température - ajouter les carottes émincées, les champignons

  5. 5

    Ajouter le vin rouge et laisser réduire

  6. 6

    Ajouter la viande hachée et laisser revenir une quinzaine de minutes

  7. 7

    Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et laisser réduire à nouveau

  8. 8

    Étaler votre pâte feuilletée en carré et la mettre dans un moule à tarte rond en laissant dépasser les coins

  9. 9

    Piquer la pâte, y déposer votre farce

  10. 10

    Replier les coins vers le milieu et enfourner pour 35 à 40 min 200° (selon le four)

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