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Tourte a l’agneau
GourmetPremium 3643

Tourte a l’agneau

  • épaule d'agneau désossée
  • oignon(s)
  • échalote
  • gousse(s) d'ail
  • champignons des bois
  • huile
  • vin blanc
  • fond de veau
  • fond de veau
  • branche(s) de thym
  • sel
  • poivre
  • abaisses de pâte feuilletée
épaule d'agneau désossée, oignon(s), échalote, gousse(s) d'ail, champignons des bois, huile, vin blanc, fond de veau, fond de veau, branche(s) de thym, sel, poivre, abaisses de pâte feuilletée
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de épaule d'agneau désossée
  • 2 oignon(s)
  • 1 échalote
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 200 grammes de champignons des bois
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 25 centilitres de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 branche(s) de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 abaisses de pâte feuilletée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la viande en cubes de 2 cm

  2. 2

    Peler et émincer l'oignon, l'échalote et l'ail.

  3. 3

    Rincer les champignons et les couper en 4 ou en 8 selon leur grosseur

  4. 4

    Laver et effeuiller le persil

  5. 5

    Mettre l'huile dans le Bol du robot

  6. 6

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur min sans accessoire

  7. 7

    Installer le batteur souple

  8. 8

    Ajouter l'oignon l'ail et l'échalote

  9. 9

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur mélange 1.

  10. 10

    Remplacer le batteur souple par le mélangeur

  11. 11

    Ajouter la viande dans le bol du robot

  12. 12

    Saler

  13. 13

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur mélange 2

  14. 14

    Mouiller avec le vin blanc, ajouter le fond de veau, la branche de thym et les champignons.

  15. 15

    Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 45 minutes et la vitesse sur mélange 3.

  16. 16

    Saupoudrer de persil et attendre que le mélange tiédisse.

  17. 17

    Préchauffer le four à 180°C.

  18. 18

    Déposer une pâte feuilletée dans un moule haut de 24 cm de diamètre

  19. 19

    Verser la garniture sur la pâte à l'aide d'une écumoire pour qu'il n ' y est pas de trop de liquide.

  20. 20

    Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée

  21. 21

    Faire un petit trou au centre de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper

  22. 22

    Enfourner pour 40 minutes.

  23. 23

    Servir immédiatement à la sortie du four avec une salade verte.

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