Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Tortillas poulet curry mangue
Tortillas poulet curry mangue
Gourmet Premium 722

Tortillas poulet curry mangue

  • farine blanche
  • mangue
  • sel
  • curry
  • beurre
  • huile d’olive
  • eau tiède
  • fromage blanc
  • filet de poulet
  • mesclun
  • Petit bouquet de coriandre
  • Sel-poivre
farine blanche, mangue, sel, curry, beurre, huile d’olive, eau tiède, fromage blanc, filet de poulet, mesclun, Petit bouquet de coriandre, Sel-poivre
Portrait de Marianne Finck
Recette soumise par MarWill
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 230 grammes de farine blanche
  • 1 mangue - 1 grosse ou 2 petites
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de curry - selon goût...
  • 25 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 125 millilitres d'eau tiède
  • 400 grammes de fromage blanc
  • 500 grammes de filet de poulet
  • 1 paquet de mesclun
  • 1 Petit bouquet de coriandre - selon goût....
  • 1 pincée de Sel-poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les tortillas. Placer le batteur K et mélanger la farine et le sel dans le bol.

  2. 2

    Ajouter le beurre coupé en petits cubes et mélanger vitesse 1 pendant 2 minutes.

  3. 3

    Verser l'eau tiède progressivement, jusqu'à obtenir une texture lisse. Couvrir, et mettre au frais pendant 20 minutes

  4. 4

    Couper les filets de volaille en petits cubes, ajouter le curry, sel, poivre et laisser mariner.

  5. 5

    Fariner le plan de travail. Séparer la pâte en 6 parts égales. Les abaisser très finement au rouleau à pâtisserie.

  6. 6

    Faire chauffer une crêpière, sans ajout de matière grasse et y mettre à cuire une abaisse de pâte, 30 secondes de chaque côté. Plus, rendrait la tortilla cassante! Répéter l'opération pour le reste des abaisses. Réserver dans un linge humide, pour qu'elles restent souples.

  7. 7

    Dans un bol, mélanger le fromage blanc, sel, poivre et coriandre ciselée. Réserver. Nettoyer la mangue et la couper en petits cubes, réserver.

  8. 8

    Dans le bol du robot, verser l'huile, installer le mélangeur et chauffer à 140° mélange 4 pendant 1 minute. Ajouter les dés de poulet et cuire pendant 4 minutes.

  9. 9

    Ajouter la mangue coupée en cubes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin....

  10. 10

    Réchauffer les tortillas, étaler sur chacune d'elles un peu de fromage blanc. Garnir de la préparation au poulet et ajouter un peu de mesclun. Refermer les tortillas et déguster aussitôt.

  • 3