
Terrine aux pommes de terre petits pois carottes et thon
- 1
- pommes de terre
- jaune d’oeuf
- petits pois
- huile d'olive
- carottes
- Persillade
- gruyère râpé
- sel
- oeufs
- poivre
- thon au naturel
- Boursin aux noix
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 500 grammes de pommes de terre
- 1 jaune d’oeuf
- 125 grammes de petits pois
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 125 grammes de carottes
- 2 cuillères à café de Persillade
- 120 grammes de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 pincée de poivre
- 140 grammes de thon au naturel
- 2 cuillères à soupe de Boursin aux noix
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Éplucher les pommes de terre.Les laver et les mettre dans le bol du robot.Les recouvrir avec de l'eau puis saler.Mettre la température sur 140°C.Cuire pendant 30 min sur mélange 3
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2
Cuire 5 min les petits pois et les carottes coupées en lamelles dans l'eau bouillante salée.Les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée.
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3
Utiliser le presse-purée pour pour les pommes de terre.Mettre la purée dans le bol du robot.Rajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les 2 cuillères à café de persillade.Insérer le batteur souple.
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4
Mettre la vitesse sur min, rajouter les 2 oeufs et le jaune d'oeuf, les 120g de gruyère râpé, la pincée de sel et de poivre.Rajouter en dernier les petits pois et les carottes.Finir de mélanger une min
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5
Préchauffer le four à 165°C.Verser la moitié du mélange dans un moule à cake.Mélanger le thon avec les 2cuillères à soupe de boursin aux noix.Verser le mélange thon-boursin en formant une ligne au centre du cake.Verser le reste du mélange.Cuire 50 min.
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