Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Terrine aux pommes de terre petits pois carottes et thon
Terrine aux pommes de terre petits pois carottes et thon
Premium 1795

Terrine aux pommes de terre petits pois carottes et thon

Elle peut être servie avec une salade verte. J'aurais dû faire une photo une fois coupé car le centre de thon, les petits pois et carottes font un ensemble très esthétique.
  • pommes de terre
  • jaune d’oeuf
  • petits pois
  • huile d'olive
  • carottes
  • Persillade
  • gruyère râpé
  • sel
  • oeufs
  • poivre
  • thon au naturel
  • Boursin aux noix
pommes de terre, jaune d’oeuf, petits pois, huile d'olive, carottes, Persillade, gruyère râpé, sel, oeufs, poivre, thon au naturel, Boursin aux noix
Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125 grammes de petits pois
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125 grammes de carottes
  • 2 cuillères à café de Persillade
  • 120 grammes de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de poivre
  • 140 grammes de thon au naturel
  • 2 cuillères à soupe de Boursin aux noix
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher les pommes de terre.Les laver et les mettre dans le bol du robot.Les recouvrir avec de l'eau puis saler.Mettre la température sur 140°C.Cuire pendant 30 min sur mélange 3

  2. 2

    Cuire 5 min les petits pois et les carottes coupées en lamelles dans l'eau bouillante salée.Les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée.

  3. 3

    Utiliser le presse-purée pour pour les pommes de terre.Mettre la purée dans le bol du robot.Rajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les 2 cuillères à café de persillade.Insérer le batteur souple.

  4. 4

    Mettre la vitesse sur min, rajouter les 2 oeufs et le jaune d'oeuf, les 120g de gruyère râpé, la pincée de sel et de poivre.Rajouter en dernier les petits pois et les carottes.Finir de mélanger une min

  5. 5

    Préchauffer le four à 165°C.Verser la moitié du mélange dans un moule à cake.Mélanger le thon avec les 2cuillères à soupe de boursin aux noix.Verser le mélange thon-boursin en formant une ligne au centre du cake.Verser le reste du mélange.Cuire 50 min.

  • 1