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Tatin de pommes et boudin noir
Gourmet Premium 875

Tatin de pommes et boudin noir

Recette pour 4 personnes en plat complet, 6 personnes si c'est pour une entrée
  • farine
  • pommes
  • beurre
  • beurre
  • eau
  • sel
  • boudin noir antillais
farine, pommes, beurre, beurre, eau, sel, boudin noir antillais
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 3 pommes
  • 100 grammes de beurre
  • 1 morceau de beurre - pour le moule
  • 60 grammes d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 600 grammes de boudin noir antillais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par préparer votre pâte brisée

  2. 2

    Placer les ingrédients de bol équipé du pétrin. Mélanger à vitesse 1-2 jusqu'à obtenir un mélange homogène (2min environ)

  3. 3

    Envelopper la pâte dans du film étirable et laisser reposer au frais

  4. 4

    Faire chauffer une poële anti adhésive. Eplucher les boudins et couper en rondelles et faire fondre dans la poële jusqu'à obtenir un purée. Réserver dans un plat

  5. 5

    Eplucher les pommes et couper en quartiers épais. Faire revenir les pommes avec une noisette de beurre dans la même poële que le boudin (5min environ)

  6. 6

    Préchauffer le four à 180°C Beurrer un moule à manqué. Disposer les quartiers de pomme en rosace, en laissant un espace entre la garniture et le bord du moule. Puis ajouter le boudin

  7. 7

    Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné, et disposer la pâte sur le boudin. Aplatisser les bords de la pâte au fond du moule pour qu'elle adhere bien. Faites une cheminée.

  8. 8

    Enfourner à 180°C pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

  9. 9

    A la sortie du four, attendre 30 secondes avant de démouler.

  • 20