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Tartelettes sans gluten chèvre miel
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Tartelettes sans gluten chèvre miel

Des tartelettes au chèvre sans gluten faciles à adapter pour les sans lactose et sans viande.
  • farine de sarrasin
  • crème fraiche épaisse
  • Herbes de Provence
  • miel
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Eau froide
  • jambon blanc
  • buche de chèvre
farine de sarrasin, crème fraiche épaisse, Herbes de Provence, miel, huile d'olive, sel, poivre, Eau froide, jambon blanc, buche de chèvre
Portrait de Delphine LITTRE
Recette soumise par del816
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 grammes de farine de sarrasin
  • 180 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 8 centilitres d'Eau froide
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 150 grammes de buche de chèvre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour une version sans lactose: du coulis de tomate et pas de chèvre.
Pour une version végétarienne: enlever le jambon.

  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C, th. 6.

  2. 2

    Dans le bol du robot, verser dans l'ordre: l'eau froide, l'huile, la farine, le sel, le poivre, les herbes de Provence.

  3. 3

    Installer le pétrin et pétrir 5 minutes vitesse 2.

  4. 4

    Quand la pâte s'agglomère bien autour du pétrin, la déposer sur un plan de travail fariné et former un boudin.

  5. 5

    Le découper en 4 parts égales. Étaler avec la paume de la main farinée (sur une épaisseur de 2-3 mm) puis déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l'opération avec les 3 parts de pâte restantes.

  6. 6

    Former un ourlet sur le pourtour de chaque tartelette et y étaler la crème fraîche avec le dos d'une cuillère.

  7. 7

    Couper le jambon en morceaux et les disposer sur la crème fraîche. Couper la bûche en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur les tartelettes.

  8. 8

    Terminer par le miel que l'on verse en filet au-dessus des morceaux de chèvre puis sur le reste de la tartelette.

  9. 9

    Cuire à four chaud 25 mns environ (selon votre four prévoir 30 mns). Bon appétit!

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