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Tartelettes pesto, tomate, feta
GourmetPremium 3003

Tartelettes pesto, tomate, feta

  • eau
  • farine
  • pour le plan de travail
  • beurre fondu
  • sel
  • pesto
  • tomate(s)
  • feta
  • poivre
  • Aucun
  • beurre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 millilitres d'eau
  • 200 grammes de farine - type T55
  • 1 pincée de pour le plan de travail
  • 15 grammes de beurre fondu
  • 3 grammes de sel
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • 1 tomate(s)
  • 50 grammes de feta
  • 1 pincée de poivre
  • Pour le feuilletage
  • 150 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau, la farine, le beurre fondu et le sel dans le bol du robot

  2. 2

    Installer le batteur K.

  3. 3

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1

  4. 4

    Sortir la pâte du Bol, l'envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer 30 min au réfrigérateur .

  5. 5

    Sortir le beurre pour le feuilletage du réfrigérateur, l'envelopper dans du film alimentaire et l'aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

  6. 6

    Sortir la pâte du réfrigérateur

  7. 7

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte en carré un peu plus épais au centre en étirant les angles.

  8. 8

    Déposer le beurre au centre de ce carré et refermer la pâte au-dessus en soudant bien les bords.

  9. 9

    Aplatir la pâte et l'allonger en un rectangle 3 fois plus long que large

  10. 10

    Replier la pâte en trois vers le centre, la faire pivoter d'un quart de tour vers la droite : c'est le premier tour

  11. 11

    Donner tout de suite le deuxième tour : allonger la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large, la replier en 3 vers le centre

  12. 12

    Laisser reposer 30 min au frais.

  13. 13

    Répéter cette opération encore deux fois pour avoir 6 tours au total en respectant bien les temps de repos

  14. 14

    Remettre la pâte au frais pour 30 minutes.

  15. 15

    La pâte est prête à être utilisé .

  16. 16

    Préchauffer le four à 210°C.

  17. 17

    Epépiner les tomate et les couper en dés

  18. 18

    Couper la feta en petits dés.

  19. 19

    Couper la pâte en 3

  20. 20

    Etaler le premier morceau de pâte sur une épaisseur de 3mm.

  21. 21

    A l'aide d'un emporte-pièce de 4cm de diamètre, découper 20 tartelettes

  22. 22

    Déposer les disques sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

  23. 23

    Les piquer à l'aide d'une fourchette

  24. 24

    Etaler le pesto sur les fond de tarte, repartir les tomates et la fêta

  25. 25

    Poivrer légèrement.

  26. 26

    Enfourner pour 12 minutes environ.

  27. 27

    Remplacer la tomate et la feta par une pointe de concentré de tomate et une olive verte.

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