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Tarte saumon et brocoli
GourmetPremium 1230

Tarte saumon et brocoli

Une tarte salée délicieuse
  • farine
  • brocoli
  • sel
  • crème fraîche
  • beurre froid
  • oeufs
  • eau
  • saumon fumé
farine, brocoli, sel, crème fraîche, beurre froid, oeufs, eau, saumon fumé
Portrait de Laure Tercier
Recette soumise par Choucky1987
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 500 grammes de brocoli
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 100 grammes de beurre froid
  • 3 oeufs
  • 50 millilitres d'eau
  • 5 tranches de saumon fumé - On peut aussi mettre des cubes de saumon frais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pâte: mélanger la farine et une demi cuillère à café de sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse.

  2. 2

    Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.

  3. 3

    Etaler entre deux feuilles de papiers sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire.

  4. 4

    Placer au frais 30 minutes

  5. 5

    Tarte: sortir la plaque du frigo. Recouvrir des tranches de saumon.

  6. 6

    Pendant ce temps, faire cuire les brocolis dans le panier vapeur (10 minutes environ, il faut qu'ils reste un peu croquant. Quand ils sont cuits, les étaler sur le saumon.

  7. 7

    Mélanger la crème et les oeufs puis le sel, poivre

  8. 8

    Recouvrir les brocolis de ce mélange.

  9. 9

    Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé a 180 degrés

  10. 10

    Servir avec une petite salade

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