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Tarte salée jifoutou
Gourmet 649

Tarte salée jifoutou

Tarte salée légères avec les légumes que vous avez sous la main.
  • Tomate
  • courgette
  • proivron
  • Pomme de terre
  • bout de fromage
  • huile d'olive
  • Herbes de Provence
Tomate, courgette, proivron, Pomme de terre, bout de fromage, huile d'olive, Herbes de Provence
Portrait de Sonia Aque-Pigeau
Recette soumise par Sogeek
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 Tomate - rouge ou jaune, peu importe
  • 1 courgette
  • 1 proivron - vert ou rouge ou jaune
  • 1 Pomme de terre
  • 1 bout de fromage - avec une préférence pour le fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'Herbes de Provence
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Idéal s'il ne vous reste qu'un poivron, qu'une tomate, qu'une courgette... et éventuellement un bout de fromage.

  1. 1

    Préparez votre pâte sablée et étalez là dans votre moule à tarte

  2. 2

    préchauffez votre four à 180°

  3. 3

    Installez le bol multifonction et utilisez le disque pour découper tous les légumes en fines rondelles. Vous pouvez utilisez n'importe quel légume qu'il vous reste. Personnellement, je découpe les tomates à la main.

  4. 4

    Versez tous les légumes coupés en rondelles fines sur la pâte sablée sans vous soucier de l'ordre dans lequel ils sont. Mettre un peu de sel.

  5. 5

    Histoire de faire de la déco, sur le dessus de la tarte, intercalez une rondelle de tomate et une de fromage (de chèvre, mozza...)

  6. 6

    Parsemez d'herbes de Provence et versez un peu d'huile d'olive.

  7. 7

    Mettre au four à 180° pendant 1h au moins! J'avoue que la fin de cuisson est à l’œil (fromage doré) et à l'odeur (vous savez la bonne odeur qui vous dit qu'on passe à table).

  8. 8

    Servir en entrée, ou en plat principal avec une salade.

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