Tarte râpée
Gourmet Premium 839

Tarte râpée

  • pommes de terre
  • chapelure
  • courgette(s)
  • huile d'olive
  • oignon(s)
  • Créme fraîche à 15%
  • oeuf
  • bacon
  • Maïzena
  • Parmesan
  • sel
pommes de terre, chapelure, courgette(s), huile d'olive, oignon(s), Créme fraîche à 15% , oeuf, bacon , Maïzena, Parmesan, sel
Portrait de Patricia  larcher
Recette soumise par Tichat
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de chapelure
  • 200 grammes de courgette(s)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes d'oignon(s)
  • 4 cuillères à soupe de Créme fraîche à 15%
  • 1 oeuf
  • 8 tranches de bacon
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • 40 grammes de Parmesan
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 220°(th7). Éplucher les pommes de terre et laver les courgettes. Dans le bol multifonction râper épais(disque n°3), les courgettes et les pommes de terre. Mettre les légumes dans de l'eau salée et les ebouillanter, température 140°, mélange 3 sans accessoire pendant 3min.

  2. 2

    Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède, les égoutter de nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.

  3. 3

    Dans un saladier mélanger les légumes râpés avec l'oeuf et la maïzena. Mettre une feuille de cuisson dans le moule à tarte

  4. 4

    Répartir la préparation dans le moule pour lui donner sa forme. Saupoudrer de chapelure, mettre 15min au four.

  5. 5

    Pendant ce temps mettre l'huile d'olive dans le bol th120°, mélange2, temps 3min, ensuite mettre le batteur souple et faites revenir l'oignon th120°, mélange3, temps 4min.

  6. 6

    Sortir le fond de tarte du four, étaler la crème fraiche, puis répartir l'oignon et le bacon, terminer par le parmesan.

  7. 7

    Mettre au four pendant 40 minutes

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