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Tarte poireaux brie
Gourmet 1039

Tarte poireaux brie

Une recette délicieuse
  • pâte feuilletée (voir recette de base)
  • crème liquide
  • brie
  • sel
  • oeuf
  • poivre
  • poireau(x)
  • moutarde forte
pâte feuilletée (voir recette de base), crème liquide, brie, sel, oeuf, poivre, poireau(x), moutarde forte
Portrait de Magalie Angélique
Recette soumise par Magalie50810
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 gramme de pâte feuilletée (voir recette de base)
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 250 grammes de brie - coupé en tranches
  • 2 pincées de sel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de poivre
  • 3 poireau(x)
  • 50 grammes de moutarde forte
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    1- Préchauffez le four à 200°C 2- Etalez la pâte feuilletée (je prends la recette de base) dans un moule à tarte munie de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur. 3- Mettre le beurre dans le bol, chauffer à 90°, une fois le beurre fondu ajoutez les poireaux coupés en rondelles et faites les blanchir muni du batteur souple pendant 5 min, vitesse 1. Égouttez et réservez. 4- Installez le fouet ballon, mettre l'oeuf, la moutarde, la crème, le sel et le poivre. Battre vitesse 1 pendant 1 minute. 5- Répartissez les poireaux sur le fond de la tarte, versez le mélange à la moutarde, puis disposez le brie. 6- Enfournez pour 30 minutes. 7- Servir aussitôt Conseil : Servez avec une laitue, assaisonnez-la de 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 de vinaigre de vin et 1 de moutarde.

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