Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Tarte fine à la tomate et à la sardine
Tarte fine à la tomate et à la sardine
GourmetPremium 3628

Tarte fine à la tomate et à la sardine

Voici une délicieuse recette de tarte fine de Marie-Caroline Malbec du site Cookissime.

Les tartes fines sont parfaites pour régaler sa famille en toute simplicité ! Découvrez notre recette de tarte fine à la tomate et à la sardine. Pour une pâte encore plus délicieuse, préparez-la à l'aide de votre robot pétrin. Votre robot de cuisine sera aussi idéal pour préparer une recette de tourte aux 3 fromages et aux légumes pour les enfants ! C'est si simple de régaler les papilles de sa famille quand on est bien équipé !
  • pâte feuilletée
  • filet(s) de sardines fraîches
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • tomate(s)
  • oignon(s)blanc
  • gousse(s) d’ail
  • clou de girofle
  • feuille(s) de laurier
  • brin(s) de thym frais
pâte feuilletée, filet(s) de sardines fraîches, sel, poivre, huile d’olive, tomate(s), oignon(s)blanc, gousse(s) d’ail, clou de girofle, feuille(s) de laurier, brin(s) de thym frais
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée - toute prête
  • 6 filet(s) de sardines fraîches
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 huile d’olive
  • 300 grammes de tomate(s) - moyennes bien mûres
  • 1 oignon(s)blanc - gros calibre
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 brin(s) de thym frais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, sécher et retirer soigneusement les arêtes des sardines.Les faire mariner 30 minutes dans de l’huile d’olive avec 1 clou de girofle et le brin de thym frais.Laver et couper les tomates en morceaux.Peler et émincer finement l’oignon.Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le Bol, installer le Batteur souple, régler la température à 150°C et la vitesse sur « Mélange 2 », laisser monter en température.Verser l’oignon dans l’huile d’olive chaude et le faire dorer 5 minutes, puis ajouter les tomates, la gousse d’ail entière, le laurier.Laisser cuire 15 minutes.Retirer le Batteur souple puis installer le Mélangeur.Régler la température sur 120°C, la vitesse sur « Mélange 3 », saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes.Préchauffer le four à 250°C.Déposer les sardines sur les tomates, saler, poivrer, remettre à cuire 5 minutes, arroser d’un filet d’huile d’olive, décorer de quelques rouelles d’oignon juste grillées 2 minutes

  2. 2

    Servir bien chaud.

  • 4