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Tarte fine à la tomate
GourmetPremium 884

Tarte fine à la tomate

Rapide à réaliser, pour une entrée ou en plat principal avec une salade, cette tarte est vraiment goûteuse. Elle a fait l’unanimité.
  • olives vertes égouttées
  • moutarde
  • tomate confite à l’huile
  • eau
  • belles tomates à chair type cœur de bœuf, Ananas…
  • pâte feuilletée
  • filet d'huile d'olive
  • herbes de Provence ou de coriandre en poudre ou d’origan
olives vertes égouttées, moutarde, tomate confite à l’huile, eau, belles tomates à chair type cœur de bœuf, Ananas…, pâte feuilletée, filet d'huile d'olive, herbes de Provence ou de coriandre en poudre ou d’origan
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 160 grammes d'olives vertes égouttées
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 tomate confite à l’huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 4 belles tomates à chair type cœur de bœuf, Ananas…
  • 1 pâte feuilletée - Marie, Herta... ou maison !
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou de coriandre en poudre ou d’origan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Il est important de choisir des tomates avec beaucoup de chair pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau.

  1. 1

    • Rincer les olives et les déposer dans le bol multifonctions muni du couteau.

  2. 2

    • Ajouter, la moutarde, la tomate confite et l’eau. Fermer avec le couvercle et mixer en plusieurs fois avec la touche Pulse jusqu’à obtention d’une texture fine. Réserver.

  3. 3

    • Etaler/dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.

  4. 4

    • Etaler uniformément la tapenade.

  5. 5

    • Peler les tomates, retirer les cœurs et découper de belles tranches d’1/2 cm. Les déposer au fur et à mesure en rosace sur la tapenade sans trop les chevaucher.

  6. 6

    • Saupoudrer d’herbes aromatiques puis verser un filet d’huile d’olive.

  7. 7

    • Glisser l’ensemble sur une plaque perforée type plaque ronde à pizza.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 30 minutes.

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