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Tarte étoile aux olives courgettes et œufs de caille
Gourmet Premium 1345

Tarte étoile aux olives courgettes et œufs de caille

Une jolie tarte facile à réaliser.
  • pâte feuilletée ronde
  • lait
  • tapenade
  • Courgettes à l’ail
  • tomate ronde
  • oeufs de caille
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 grammes de tapenade - voir ma recette "Ma tapenade verte"
  • 300 grammes de Courgettes à l’ail - voir ma recette « Courgettes à l’ail et à la cardamome »
  • 1 tomate ronde
  • 4 oeufs de caille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mixer tous les ingrédients pour réaliser la tapenade. Réserver.

  2. 2

    • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque tout en conservant son papier cuisson.

  3. 3

    • Etaler la tapenade sur l’ensemble de la pâte.

  4. 4

    • Garnir le pourtour sur 10 cm de courgettes à l’ail. Il reste alors un disque de pâte au milieu d’environ 12 cm de diamètre.

  5. 5

    • A l’aide d’un couteau, couper ce disque en 8 parts. Rabattre chaque pointe sur l’extérieur et appuyer légèrement pour faire tenir à la cuisson.

  6. 6

    • Couper la tomate en 8 quartiers et garnir un espace sur 2 (garder les autres espaces pour les œufs de caille).

  7. 7

    • Dorer au lait à l’aide d’un pinceau.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 20 minutes.

  9. 9

    • Sortir la tarte, casser délicatement les œufs de caille dans les espaces réservés.

  10. 10

    • Enfourner pour 3 minutes supplémentaires le temps de cuire les œufs.

  11. 11

    • Laisser refroidir quelques minutes sur une grille en prenant soin d’ôter le papier sulfurisé.

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