Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Tarte épinards et cabécous
Tarte épinards et cabécous
Premium 1417

Tarte épinards et cabécous

Vous ne raffolez pas des épinards, ni des cabécous? Moi non plus, pourtant j'adore cette tarte réalisée par mon mari! (Je ne mangerai pas de cabécous avec du pain pour autant!!!).
  • lait 1/2 écrémé
  • pâte brisée
  • Cabécous crémeux (ou bûche de chèvre ou autre...)
  • épinards
  • sel
  • beurre doux
  • poivre
  • oeufs
  • crème fraîche liquide ENTIÈRE
  • piment d'Espelette
lait 1/2 écrémé, pâte brisée, Cabécous crémeux (ou bûche de chèvre ou autre...), épinards, sel, beurre doux, poivre, oeufs, crème fraîche liquide ENTIÈRE , piment d'Espelette
Portrait de Mélanie Dupin
Recette soumise par melanie_dupin
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 10 centilitres de lait 1/2 écrémé
  • 1 pâte brisée
  • 7 Cabécous crémeux (ou bûche de chèvre ou autre...)
  • 400 grammes de épinards
  • 12 pincées de sel
  • 10 grammes de beurre doux
  • 4 pincées de poivre
  • 3 oeufs
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide ENTIÈRE
  • 7 pincées de piment d'Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pâte brisée : dans l'ordre dans la cuve : 150 g de beurre doux à température ambiante coupé en dés, 80 ml d'eau, une pincée de sel, 300g de farine. Installer le K, 1,30 min sur vit 1. Réserver dans un bol filmé au frais pendant au moins 30 min. Peut être preparé la veille, la sortir du réfrigérateur 30 min avant de l'utiliser.

  2. 2

    Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et y faire cuire les feuilles d'épinards lavés pendant 2 min, mettre de côté. Mettre le four à préchauffer en chaleur tournante ou mode tarte si votre four le fait à 200°.

  3. 3

    Dans le blinder, mettre la crème, les Oeufs, le lait, sel et poivre et pulsez 2/3 fois.

  4. 4

    Étaler la pâte brisée, la disposer dans votre moule à tarte, la piquer et la cuire 10/15 min à 200°.

  5. 5

    Sortir le fond de tarte du four, le laisser refroidir.

  6. 6

    Garnir le fond de tarte avec les épinards de manière homogène. Rajouter le contenu du blendeur. Disposer vos 7 cabécous puis les saupoudrer de piment d'espelette.

  7. 7

    Enfourner pour 30 min. Bon appétit !

  • 1