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Tarte céleri  bleu et magret fumé
Gourmet Premium 915

Tarte céleri bleu et magret fumé

La recette de la pâte express a déjà été donnée. Pour cette recette, j'y ai rajouté : 2 c à s de flocons d'avoine et 1 c à s de graines de lin.
  • pâte express
  • bleu de Laqueuille
  • céleri rave
  • magret de canard fumé coupé en fines tranches
  • lait
  • noix
  • yaourt
  • sel
  • œufs
  • poivre
pâte express, bleu de Laqueuille, céleri rave, magret de canard fumé coupé en fines tranches, lait, noix, yaourt, sel, œufs, poivre
Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 pâte express
  • 50 grammes de bleu de Laqueuille
  • 400 grammes de céleri rave
  • 180 grammes de magret de canard fumé coupé en fines tranches
  • 20 centilitres de lait
  • 5 noix
  • 1 yaourt
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte express à l'aide du batteur K.

  2. 2

    Éplucher le céleri, le couper en tranches.

  3. 3

    Mettre le lait dans le bol du robot, température 110°C, Mél 3.

  4. 4

    Quand le lait bout, ajouter les tranches de céleri. Installer le mélangeur et faire tourner sur Mél 3 pendant 3 minutes. Réduire la température à 100°C et laisser cuire pendant 18 minutes. Puis ramener la température à 0°C et mettre sur Mél 1 pendant 2 minutes.

  5. 5

    Mixer le céleri avec ce qu'il reste de lait.

  6. 6

    Préchauffer le four : 200°C.

  7. 7

    Dans le bol du robot, mélanger au batteur K la purée obtenue avec les œufs, le yaourt, du sel, du poivre, le bleu émietté.

  8. 8

    Répartir cet appareil sur la croûte de tarte. Disposer les tranches de magret fumé et des cerneaux de noix.

  9. 9

    Enfourner pour 25 minutes.

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