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Tarte aux tomates cerise fromage de chèvre basilic et thym
GourmetPremium 2474

Tarte aux tomates cerise fromage de chèvre basilic et thym

  • farine
  • fromage de chèvre fermier
  • beurre mou
  • oeufs
  • eau
  • crème fraîche liquide
  • jaune d'oeuf
  • feuilles de basilic
  • sel
  • thym
  • tomates cerises grappe
farine, fromage de chèvre fermier, beurre mou, oeufs, eau, crème fraîche liquide, jaune d'oeuf , feuilles de basilic, sel, thym, tomates cerises grappe
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de fromage de chèvre fermier - garniture
  • 125 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs - garniture
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 100 millilitres de crème fraîche liquide - garniture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de thym - garniture
  • 200 grammes de tomates cerises grappe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte brisée. Dans le bol du robot équipé du batteur déposer la farine, sel et le beurre découpé en morceaux. Mélanger Vitesse 3 jusqu'à obtention d'une chapelure régulière

  2. 2

    Ajouter le jaune d'oeuf et 1 peu d'eau si nécessaire en mélangeant toujours Vitesse 3 jusqu'à ce que l'on obtienne 1 pâte lisse et homogène

  3. 3

    Filmer et placer au frais pendant 1 heure

  4. 4

    Étaler la pâte, foncer le moule, réserver aux frais le temps de préparer la garniture

  5. 5

    Dans le bol du robot équipé du fouet ballon, mélanger les oeufs, la crème, le thym , le basilic, le fromage, 1 pincée de sel et de poivre 1 minute 30 vitesses 2

  6. 6

    Versez l'appareil au chèvre sur la pâte à tarte et déposer les grappes de tomates cerises.

  7. 7

    Mettre à cuire 35 minutes dans le four préalablement chauffé à 180° C ou jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite

  • 5