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Tarte aux poireaux saint nectaire et amandes
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Tarte aux poireaux saint nectaire et amandes

  • pâte brisée
  • vin blanc
  • poireaux
  • creme entiere liquide
  • feuilles de sauge
  • oeuf
  • feuille de laurier
  • lait
  • gousse d'ail
  • saint Nectaire fermier
  • amandes decortiquées
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Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • pâte brisée - j'utilise la meme que pour la tarte pommes de terre et fourme d'ambert
  • 5 centilitres de vin blanc
  • 400 grammes de poireaux
  • 5 centilitres de creme entiere liquide
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 oeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 10 centilitres de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 120 grammes de saint Nectaire fermier
  • 40 grammes d'amandes decortiquées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Étaler la pâte et la disposer dans le moule à tarte, chemisé de papier sulfurisé si nécessaire. Entreposer au réfrigérateur

  2. 2

    Laver les poireaux et les émincer finement. Dans le bol du robot équipé du batteur qu'à faire chauffer huile d'olive 2 minutes à 140° C mélange 3. Ajouter la gousse d'Harry éplucher, la feuille de sauge et le laurier. Cuire 1 minute sur mélange 3 puis ajouter les poireaux. Salez. Cuire 8 minutes à 140° C mélange 3 puis ajouter le vin blanc.

  3. 3

    1 fois le vin blanc ajouté cuire les poireaux 20 minutes à 100° C mélange 3, il faut que les poireaux soient bien fondants

  4. 4

    Pendant la cuisson des poireaux préparés le fromage : gratter la croûte du Saint-Nectaire. Le couper en petits dés.

  5. 5

    Concasser grossièrement les amandes avec 1 couteau

  6. 6

    Préchauffer le four à 180° C

  7. 7

    Battre dans le bol du robot équipée du batteur qu'à les œufs avec le lait et la crème. Saler légèrement. Ajouter les poireaux et mélangez soigneusement. Ajouter le fromage.

  8. 8

    Répartir la préparation sur le fond de tarte. Disposer les amandes concassées à la surface. Enfourner et cuire environ 45 minutes.

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