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Tarte aux poireaux allégée
Gourmet Premium 1632

Tarte aux poireaux allégée

Idéale pour un régime pauvre en matières grasses. La recette de la pâte express a déjà été donnée. Elle peut se faire avec un mélange de farine (ici farine de blé et farine de petit épeautre).

  • pâte express
  • huile d'olive
  • poireaux
  • oeuf(s)
  • tofu soyeux
  • tomates
  • Emmental
  • sel
  • vin blanc
  • poivre
  • noix de muscade
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Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 pâte express
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 400 grammes de poireaux
  • 1 oeuf(s)
  • 200 grammes de tofu soyeux
  • 2 tomates
  • 40 grammes d'Emmental
  • 2 pincées de sel
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte express à l'aide du batteur K. L'étaler.

  2. 2

    Laver le poireau. L'émincer.

  3. 3

    Faire chauffer à 120°C dans le bol du robot l'huile d'olive. (M3)

  4. 4

    Installer le mélangeur, mettre le poireau dans le bol et faire tourner pendant 2 minutes (M1).

  5. 5

    Saler, poivrer, "muscader".

  6. 6

    Verser le vin blanc et laisser cuire 15 minutes. (M1)

  7. 7

    Remettre la température à 0°C. Laisser un peu refroidir.

  8. 8

    Préchauffer le four à 200°C.

  9. 9

    Ajouter le tofu, l'œuf et bien mélanger.

  10. 10

    Verser cette préparation sur la pâte à tarte.

  11. 11

    Couper les tomates en tranches et les épépiner. Les disposer par-dessus les poireaux.

  12. 12

    Saupoudrer d'emmental râpé.

  13. 13

    Enfourner pour 20 minutes. (sur la grille la plus basse du four)

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