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Tarte aux noix de saint jacques poireaux et lardons
GourmetPremium 3109

Tarte aux noix de saint jacques poireaux et lardons

Une recette festive à servir dans les grandes occasions!! Et pour la vie de tous les jours vous pouvez la faire sans les Saint-Jacques, c'est très bon aussi!!
  • feuille de brick
  • crème allégée
  • poireaux
  • ciboulette ciselée
  • echalotte
  • poivre
  • lardons fumés
  • beurre
  • noix de Saint-Jacques
  • oeufs
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Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 5 feuille de brick
  • 10 centilitres de crème allégée
  • 3 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 echalotte
  • 1 poivre
  • 150 grammes de lardons fumés
  • 1 morceau de beurre
  • 8 noix de Saint-Jacques - ou 12 si vous êtes gourmands!!
  • 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 210°C. Etaler les feuilles de brick superposées les unes sur les autres dans un moule à tarte.

  2. 2

    Laver et émincer les poireaux à l'aide du disque à émincer fin du bol multifonction. Réserver

  3. 3

    Emincer l'échalotte et réserver avec les poireaux

  4. 4

    Equiper le bol du btteur souple, et chauffer à 120°C, vitesse M3 pendant 1 minute.

  5. 5

    Puis ajouter l'échalotte et les lardons et laisser cuire 5 minutes vitesse M3 à 120°C.

  6. 6

    Ajouter les poireaux, puis laisser cuire à 100°C, pendant 5 minutes vitesse M3. Si le mélange a rendu beaucoup d'eau, egouttez le.

  7. 7

    Réserver le mélange une fois cuit et laisser refroidir.

  8. 8

    Dans le blender, mettre les œufs, la crème fraiche, la ciboulette ciselée, le poivre et mixer quelques secondes à vitesse max. Il faudra appuyer plusieurs fois sur P jusqu'à ce que la sonnerie cesse.

  9. 9

    Etaler le contenu du bol (mélange poireaux lardons) sur le fond de tarte. Puis verser le contenu du blender. Cuire au four 25 minutes.

  10. 10

    10 minutes avant la fin de cuisson, nettoyer les noix de Saint Jacques, séchez les et découpez les éventuellement dans le sens de la longueur si elles sont épaisses

  11. 11

    Dans une poele, faire chauffer le beurre puis faire revenir les saint jacques 1 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  12. 12

    A la sortie du four, laisser reposer quelques instants avant de démouler la tarte. Ajouter les saint jacques poelées sur la tarte juste avant de servir.

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